人物|小丁距复出越来越近!牵挂太多人的心

人物|小丁距复出越来越近!牵挂太多人的心
2019年12月13日 17:14 新浪体育

  今夏重返美国接受治疗、恢复的丁彦雨航,在公众的视线中几乎已经“消失”三个月的时间,但仅从丁彦雨航身边的人发出的点滴消息来看,为自己的下一次复出进行着最为艰苦准备的丁彦雨航,距离复出真的已经不远了!

  小丁连中16记三分

  在“消失”的三个月时间内,丁彦雨航究竟接受了多少“魔鬼训练”,的确没有太多人了解;“消失”了三个月之久的丁彦雨航,又究竟何时复出、究竟会参加什么比赛,同样也是未知数。但可以肯定的是,丁彦雨航、经历了艰苦准备的丁彦雨航,终于开启了自己的复出“倒计时”,这一点,显然才是最重要的。

  丁彦雨航的训练师“路给姆”在微博上说,“拼劲(尽)全力,只为看见重返巅峰的你!”

  这句话是丁彦雨航最近几个月的真实写照,其实也同样可以是支持者对于丁彦雨航的最大期待:所有支持者都希望丁彦雨航的努力没有白费,而且所有的支持者也期待着重返赛场的丁彦雨航,依然是曾经那个无所不能的“外援丁”。

  那么,问题来了。对丁彦雨航充满期待、并且期待丁彦雨航重返巅峰的“你”,究竟会包括哪些人。

  首先期待丁彦雨航重返巅峰的,当然是山东男篮的支持者们。加入CBA之后,丁彦雨航很快就在山东男篮确立了自己的位置,山东男篮近年来的每一点成功、每一点收获,不仅都有丁彦雨航的身影,更是离不开丁彦雨航的贡献、甚至是不惜代价的贡献。

  期待丁彦雨航重返巅峰的,当然还包括中国篮球的支持者们。2019年男篮世界杯开始之前,丁彦雨航的受伤退出,的确让人异常失望。而中国男篮在世界杯期间的表现,更是让中国男篮有足够多的理由怀念丁彦雨航。而且中国男篮对于丁彦雨航的怀念,绝对不仅仅是技战术层面的怀念。

  事实上,期待丁彦雨航重返巅峰的“你”,绝对是一个极其庞大的数字,以上所提到的不过是其中很小的两部分而已。这,其实才是不管丁彦雨航暂别赛场多久,他依然让人无法忘怀,他依然让人充满期待的根本原因。丁彦雨航注定会属于某支球队,但丁彦雨航又不会仅仅属于某一支球队,他和易建联、周琦等一样,是一笔财富、一笔属于中国篮球的财富。

  从目前的消息看,有望重返赛场的丁彦雨航,他的第一个“下家”可能是某支NBA球队。这显然进一步增加了所有人对于丁彦雨航的信心,如果无法达到巅峰状态,长时间“消失于”赛场之上的丁彦雨航,怎么可能还能吸引NBA球队的目光!

  当然,在丁彦雨航尚未正式复出、尚未正式亮相任何球队的当下,他的未来依然充满着未知数,有关他的任何猜测都不过是猜测而已,对于他的期待也不过更像诚挚的祝福。

  猜测的确是猜测、祝福也的确是祝福,为了又一次复出已经付出太多艰辛的丁彦雨航,配得上各方对他的猜测和祝福。这一点,显然才是最重要的——至于他究竟会从哪里重新开始,其实已经不是最重要的了。

  在公众视线“消失”了三个月的丁彦雨航,的确已经到了复出的边缘。为了此次复出,拼尽全力丁彦雨航付出了多少汗水和努力,的确只有他自己最清楚,而他为之所做的一切,除了不辜负自己之外,同样也不会辜负各方对他的期待。

  重返巅峰、元气满满!还有什么比这一点,更让“外援丁”和他的支持者所期待!

  欢迎转发,让更多人感受中国篮球的正能量!

  微信搜索中国篮球,认准头像,即可关注我们!

  (韩二)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼