解读林书豪合同:1年短约 赛季开始转保障合同

解读林书豪合同:1年短约 赛季开始转保障合同
2019年08月27日 17:44 新浪体育
林书豪只能和北京队签下一年合同 林书豪只能和北京队签下一年合同

  北京时间8月27日,CBA北京队与林书豪完成签约,2019-2020赛季林书豪将以外援身份代表北京队出战CBA联赛。根据目前CBA的规则,外援只能每年一签,这意味着林书豪只能和北京签下一年短约。

  按照今年外援合同新的规定,各球队与外援签订合同的试用期有两种方式,一种是按月签,一个月为一个试用阶段,前两个月外援的合同为非保障合同,两个月之后球队决定继续留用, 外援的合同将自动转变为全保障合同。另一种是按场次签,每10场为一个试用阶段,前20场外援的合同为非保障合同,20场之后球队决定继续留用,外援的合同将自动转变为全保障合同。

  按照林书豪与首钢签约的时间,虽然他的前两个月为非保障合同,但等11月1日新赛季开始时,林书豪的合同已经过了两个月,将自动转为保障合同。

  如果北京首钢在下赛季想要继续和林书豪续约,按照CBA规定,只需要将第二年的合同上浮10%,就可以拥有优先续约权。

  (贾磊)

林书豪北京CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼