意大利足协终出重拳,或有效整治种族歧视

意大利足协终出重拳,或有效整治种族歧视
2019年01月11日 22:44 90min

​当地时间今天早些时候,意大利足协又一次召开了内部会议,会议的主要议题是讨论如何更加有效地遏制此前在意甲赛场上出现的种族主义言论。

意大利足协和体育仲裁法庭一起商讨了种种措施,其中比较可靠的是推行欧足联在09年曾经实施过的针对种族主义言论进行的处罚条例。

可能推行的新条例,能够给裁判更大的权力去应对种族主义言论,为了确保本赛季圣西罗球场对那不勒斯球员库利巴利肆无忌惮的攻击不再出现,裁判甚至可以直接决定比赛结果。

比如说,裁判如果认为本场比赛一方的球迷种族言论特别过分,他们就可以判罚该方0-3输球。这,绝对是对种族主义者非常大的威慑。

另一方面,裁判也可以根据监督官员的提示,来判定种族主义行为是否成立,以决定是否终止比赛。虽然现阶段这套”反种族主义法案”只是一个草案,但也昭示了意大利足协惩治种族主义的决心。

就像意大利新任足协主席格拉维纳说的那样:“足球应该是一项纯粹的运动,种族主义不应该让这项运动蒙羞。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼