勇士擒掘金获赛季30胜 哈登“三双”火箭胜奇才

2017年01月04日11:29    中国体育报 收藏本文

  新华社华盛顿1月2日电在2日进行的NBA常规赛中,勇士队主场127比119战胜掘金,成为本赛季第一支拿到第30场胜利的球队。火箭队101比91主场战胜奇才,哈登拿下“三双”。

  在勇士与掘金的比赛中,双方在前两节的分差始终没有拉开,上半场结束,勇士仅以68比64领先。但在第三节中,勇士队打出一波进攻高潮,一度将分差拉大到两位数,并带着9分的优势进入最后一节。

  末节较量中,勇士队在大部分时间里都保持着两位数的领先,尽管最后时刻掘金曾将分差缩小到6分,但为时已晚。最终,勇士以127比119拿下比赛。在取得2017年第一场胜利的同时,也成为本赛季第一支拿到30胜的球队。

  本场比赛,勇士队汤普森拿到25分,格林打出15分、10个篮板和13次助攻的“三双”数据,掘金队约季奇与钱德勒均拿下21分。

  面对奇才,火箭队上半场表现不佳,首节完全没有进入状态,第二节才算稍微找到些感觉,但仍以41比53落后结束上半场。

  第三节开始后,火箭火力全开单节净胜对手20分,尽管最后一节火箭表现再度不尽如人意,但他们还是凭借第三节建立的比分优势以101比91获胜。

  哈登为火箭队拿到23分,并有10个篮板和10次助攻,这是他本赛季第九次获得“三双”,队友戈登贡献了全场最高的31分。奇才队比尔拿下全队最高的27分。

  骑士队主场90比82战胜鹈鹕,在取得三连胜的同时终结了对手的四连胜。詹姆斯本场比赛砍下26分、7个篮板和6次助攻。鹈鹕队戴维斯拿下了20分、17个篮板的大号“两双”。

  其他几场比赛中,雷霆94比98客场不敌雄鹿,爵士客场101比89轻取网队,尼克斯主场103比115不敌魔术,公牛主场118比111战胜黄蜂,快船109比98力克太阳。

文章关键词:勇士掘金赛季哈登

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0