国足踢了场漂亮的平局

2016年11月16日10:00    中国体育报 收藏本文

  本报昆明11月15日电记者许珂报道:2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中国队与卡塔尔的比赛今晚在昆明拓东体育场打响,中国队在比赛中三次命中门柱,遗憾地在昆明主场0比0与对手握手言和。

  比赛开始后,中国队打得非常积极主动,第23分钟,姜至鹏左路策动攻势,武磊似传似射将球打到门前,张玉宁伸脚一捅令皮球击中立柱,边裁判定张玉宁越位。这也是中国队本场首次打出精妙配合,也激起了现场观众的第一波热情。第26分钟,中国队右侧角球传至禁区后点,姜至鹏斜线攻门碰冯潇霆偏出底线。片刻后姜至鹏在左路快速突破又迫使穆萨犯规。

  双方易边再战,第56分钟,黄博文右侧角球传至点球点前,吴曦俯身头球,卡塔尔门将萨德·西卜飞身一托令皮球击中横梁。中国队再次遗憾地同进球失之交臂。第64分钟,武磊被曹赟定换下,中国队在边路继续向对手施压。第68分钟,中国队再次进行人员调整,用于大宝换下了本场比赛表现积极的张玉宁。第82分钟,中国队最后一次换人,用郜林换下了中场黄博文。第84分钟,中国队左路快发界外球后由曹赟定传中,卡塔尔队解围不远,郑智大力劲射碰防守球员折线,皮球再次击中球门,中国队再次和进球失之交臂。

  比赛随后进入3分钟补时阶段,姜至鹏左路传中找到禁区后点的郜林,郜林调整攻门被防守球员封堵。现场球迷爆发出遗憾的叹声。最终中国队0比0战平卡塔尔。

  里皮未能在昆明获得上任国足主帅后的首胜,但比赛让人们看到了积极的一面,国足比过去更加主动、前场也获得了更多机会。

文章关键词:中国队国足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0