上海市领导检查游泳场所开放工作

2016年07月12日10:00    中国体育报 收藏本文

  本报讯7月7日,上海市副市长赵雯前往上海部分游泳场所,检查夏季游泳场所开放工作。

  在杨浦区中原游泳馆、尚浦名邸小区游泳池和市东中学游泳池,市领导一行实地察看泳池标示标牌、救生器材、抢救通道设置及水质检测、视频监控、健康查验等情况,要求加强救生员配备和泳池水质监测,完善应急处置预案,确保夏季游泳场所开放安全。当日,市体育局领导分多路赴普陀区、徐汇区、长宁区,实地检查夏季游泳场所开放情况。

  上海夏季游泳场所开放时间从7月1日至8月31日。截至6月30日,全市已有671家游泳场所经过年审,取得高危体育项目许可证,并陆续向市民开放。其中有95家场所面向不同人群推出10元至20元惠民优惠票价。

  根据《上海市经营性高危险性游泳项目许可管理办法》、《公共游泳场所卫生管理规范》要求,上海市游泳场所开放管理联席会议对夏季游泳场所开放工作做了相关准备。各区、县7月1日前已对所有游泳场所进行安全检查,对符合条件的单位加盖具有防伪标记的年度合格标志。自5月以来,市和区县体育部门与市、区县文化执法部门多次开展联合检查,重点查处无证开放和不符合要求的持证单位,开具了整改通知书。

  在加强监管的同时,市体育局还注重对管理服务人员队伍培训,提升游泳场所工作人员素质,尽最大努力做好泳池水质清洁,为安全开放提供保障。(平萍)

文章关键词:场所游泳上海市

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0