中国女篮迈出第一步

2016年06月14日10:32    中国体育报 收藏本文

  新华社北京6月13日体育专电志在拿到奥运入场券的中国女篮迈出了坚实的第一步。当地时间13日,中国队在法国南特举行的里约奥运会女篮落选赛小组赛中以77比59轻取委内瑞拉队,取得赛事“开门红”。

  中国队出场的11名队员均有得分进账,孙梦昕得到全队最高的21分,邵婷和孙梦然分别拿下14分和11分。

  两队曾在4月的热身赛中有过3次交手,当时中国队三战全胜。与热身赛阶段多数比赛相同,中国女篮主教练马赫派出了陈晓佳、邵婷、露雯、孙梦然和陈楠的首发阵容。

  中国队在开场后表现得有些紧,进攻成功率不高。马赫通过换人进行调整,中国队的命中率在替补球员登场后有所提高,孙梦昕成为首节表现最抢眼的球员,她单节贡献8分,帮助中国队以20比16领先结束首节。

  拉开比分的时段出现在第二节。孙梦然上篮得手,高颂也在外线发威,在黄红玭强打成功后,中国女篮在本节还剩4分10秒时以33比22首次建立起两位数的领先优势。孙梦昕延续着火热状态,本节末段一记三分球,一记快攻上篮,为中国队在半场结束时将优势扩大到18分。

  邵婷在下半场开始后接管比赛,独得10分,委内瑞拉队头号得分手贝雷斯则连得5分作出回应。孙梦昕此后再次成为中国女篮进攻端的箭头人物,在她又一记三分球命中目标后,中国队带着29分的巨大优势进入末节。

  大比分领先,马赫用高颂换下黄红玭,演练无纯中锋球员的阵容。中国队的进攻一度陷入停滞,委内瑞拉队在贝雷斯的带领下不断追分,贝雷斯砍下全场最高的23分。无奈委内瑞拉队之前“欠债”太多,中国队得以顺利收获“开门红”。

  中国队和委内瑞拉队所在的D组还有现世界第三、被视为出线热门的西班牙队,中国队凭借本场胜利掌握了小组出线的主动权,球队将在14日对阵西班牙队。

  里约奥运会女篮落选赛共有12支球队参加,分成4个小组,每组前两名球队出线,然后进行交叉对决,获胜的4支球队直接拿到入场券,失利的四队则争夺最后一个奥运参赛资格。

文章关键词:中国女篮中国队球队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0