上海男团登顶 山西女团折桂

2015年10月13日10:02    中国体育报 收藏本文

  本报讯2015年全国乒乓球锦标赛10月12日在黑龙江大学落下帷幕。许昕率领上海男队在男团决赛中,以3比0横扫山东男队,收获了他个人在本届全国锦标赛上的第三项冠军。在女团决赛中,武杨独得两分,带领山西女队夺得女团冠军。

  此前许昕已收获了男单冠军,并与马龙合作拿下男双冠军。在男团比赛中,许昕领衔的上海队一路闯关,1/4决赛3比1击败河北一队,半决赛3比2险胜广东队。决赛中,张继科因为肩伤被迫缺席,山东队只派出小将全开源出任第二单打,方博担任第一单打。首盘比赛方博以2比3惜败于尚坤。随后许昕以3比0横扫全开源,接下来赵子豪3比2击败孔令轩,这样上海队就直落三盘,以3比0战胜山东队,夺得本届全国锦标赛的男团冠军。

  在女团半决赛中,黑龙江以3比2淘汰山东队,值得一提的是,山东队并没有派李晓霞出场。武杨率领的山西队以3比2淘汰了北京队。决赛中,小将王曼昱首盘直落三局以3比0击败李晓丹,为黑龙江队先得一分。第二盘武杨3比1击败车晓曦,为山西队扳平比分。第三盘山西队吕婷婷3比0轻取黑龙江队的王璇。关键的第四盘,武杨3比1击败王曼昱,山西队以3比1力克黑龙江队,夺得该队历史上的首个全国锦标赛女团冠军。(葛会忠)

文章关键词:男团女团

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏