朱晓雨:变性的拳击界名人们

2014年08月11日14:25   体育专栏  作者:朱晓雨  
刘易斯身边的是曾经的弗兰克·马洛尼刘易斯身边的是曾经的弗兰克·马洛尼

  据说格斗界又有变性事件发生,今天,前世界著名中量级拳王刘易斯……的经纪人弗兰克·马洛尼宣布即日成为女性,并改名为凯利·马洛尼。他曾是体育界,特别是拳击界的一位重量级人物,旗下有包括刘易斯在内的多名拳击名将,直到去年才退隐江湖。今年,他已经是另一个人了。关键是,老人家已经61岁了,还有勇气做出这样遵从内心选择的决定,确实令人钦佩。


朱晓雨:变性的拳击界名人们

  报纸上的是现在的凯利·马洛尼

  虽然弗兰克不是拳手,但是这让我想起了一部电影《美丽拳王》,讲述的是上世纪末泰国轻量级拳王巴林亚的故事,作为泰拳擂台上的天才新星,在登上拳王宝座后,他决定做变性手术,成为了一名女艺人,很多人甚至不知道她就是曾经叱咤一时的年轻拳王而希望追求她。

朱晓雨:变性的拳击界名人们

  左为《美丽拳王》剧照,右为巴林亚

  在综合格斗届也有这么一位“美丽拳王”,当然她还够不上拳王级别,就是美国的MMA女选手FallonFox。曾经在海军服役过的她曾是个不折不扣的纯爷们儿,后来在泰国接受了变性手术,并参加了女子格斗比赛。起初因为这个问题曾遭到调查,因为对手提出她曾是男性,导致比赛不公。但是经过各种检查,最终确定她的身体状况符合参加女子比赛的条件。

朱晓雨:变性的拳击界名人们

  Fallon Fox的过去和现在

  抛开具体事件,一个人能在人生的某个结点做出遵从自己内心声音的重要决定,并为之付出努力,这是一件很难得事情。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 拳击

分享到:
保存  |  打印  |  关闭