孟繁达:守门员是绝对主角

2014年06月18日08:46   体育专栏  作者:孟繁达  

  俩谜语

  今天一早和河北交通广播992连线评球,说韩国俄罗斯这场的时候,我讲了俩谜语、俩故事、俩生日。   首先是请主持猜谜语,问男主持人,守门员墨西哥奥乔亚的表现用长安汽车一款小卡的名字形容是什么?问女主持人,俄罗斯队门将阿金费耶夫的黄油手用长安汽车一款畅销车形容是什么?男主持人没猜出来,是“神骐(传奇)”,女主持一下就说对了,是“奔奔(笨笨)”。

  今天的主题绝对是守门员。在这个诞生过八爪鱼门将雅辛的国度,俄罗斯队门将阿金费耶夫为自己的黄油手付出了代价,过去达萨耶夫的时代已经一去不返,同是守门员墨西哥奥乔亚就顶半支球队。

  俩故事

  然后我讲俩故事。第一个故事是:开赛前,一名韩国球迷手持标语,用英语写着“我知道你们去年冬天在索契干了什么”,讽刺俄罗斯人靠裁判取胜,“夺走”金妍儿的金牌。韩国人显然还对索契冬奥风波耿耿于怀,标语表达了态度,同时也是对俄罗斯的施压。第二个故事是:俄罗斯主教练法比奥-卡佩罗去古寺拜访禅师,他问:“禅师,我们赛前吃点什么保持状态?”禅师微微一笑,拿起桌子上的汉堡,分开面包,用手抓起里面的配料。卡佩罗问:“您是说我们要吃的精致点,注意营养吗?”“笨蛋,我是说你们会出现黄油手!”

  俩生日

  最后我更正了俩生日。解说员一直说卡佩罗今天过生日,是因为卡佩罗的生日有故事,我记得2010年世界杯卡佩罗刚过生日一天,结果被阿尔及利亚逼平,输盘。转眼4年,又到卡佩罗即将迎来68岁的生日了,韩国人冥冥之中有预感?四年前卡佩罗带领英格兰首战美国,门将格林露出黄油手送分,今天卡佩罗带领俄罗首战韩国,门将阿金又一次出现黄油手送分。卡佩罗你这是要被黄油手玩死的节奏呀!

  最后要说,卡佩罗不是明天过生日,北京时间是6月18日,巴西时间还是6月17日呢,等于给卡佩罗提前一天过了。6月17日的场上球员扎戈耶夫才是真正的寿星。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 奥乔亚 墨西哥 巴西 韩国

分享到:
保存  |  打印  |  关闭