颜强:如果当初曼联选择了穆里尼奥

2014年01月21日15:34   体育专栏  作者:颜强  
穆里尼奥(左)与莫耶斯穆里尼奥(左)与莫耶斯

  《体坛周报》原注:为照顾部分情商中“没品冷笑话”指数低于0的读者,编辑只好简明概括本文的中心意思,以防出现看不懂的情况……简单地说,就是在切尔西大战曼联之前,一个高级黑评论员、恶趣味地YY了一下蓝军主帅穆里尼奥与红魔搞基的情形……

  至少蒂亚戈·托雷斯没法在他那本书里,描写成“听到答案不是他时,穆里尼奥悲愤难禁,泪流满面……”

  如果不是莫耶斯,而是若泽的话?

  2013年6月,若泽·穆里尼奥走进老特拉福德,笑容满面。领带打出了他标志性的大结,衬衣最上面那粒扣子没有扣上,俊朗而洒脱。这个发布会上,见不到的两个人反倒非常显眼——查尔顿爵士和弗格森爵士。

  “我是被选中的那个(The ChosenOne),”若泽开口了,“阿历克斯爵士仍然是老板(Boss),老板中的老板,不过我现在是曼联的主教练。这不是给普通教练的职位,可是你们知道我不普通,我不是池中之物,我是特殊的那一个……”

  2013年7月,澳大利亚悉尼的君悦酒店,穆里尼奥在新闻发布会上搂着鲁尼。有很多报道说,鲁尼想要离去。

  “维恩哪儿都不会去,因为他是我的孩子,”穆里尼奥强调说。鲁尼脸红了。“真的,他是我儿子!”鲁尼脸色变紫了。“八十年代,我在利物浦参加过教练训练班,喝多了几杯,然后就发生了,”穆里尼奥继续说道,“我的妻子理解我,我的家人理解我……后来维恩希望有个哥哥,所以我们收养了埃辛……”

  2013年8月,穆里尼奥的第一个联赛主场,对手是切尔西。他说切尔西是联赛夺冠热门,因为阿布又花了不少钱。“他们有胡安·马特、阿扎尔、奥斯卡、威廉、德布劳内、许尔勒……我们有谁?我们只有克莱维利!”

  穆里尼奥将克莱维利推上锋线,切尔西不知道如何应对。最终比赛零平收场。曼联在转会市场上举步维艰,穆里尼奥想要收购C罗、特里和德罗巴,老格雷泽从瘫痪中挣扎起身,挥舞着空白支票本,但一个都没签下。不过穆里尼奥不担心:“这些都不是问题,这个俱乐部只能容纳一位真正的巨星,我们已经有了。”

  2013年9月,转会截止日,曼联火速签下埃辛和保罗·费雷拉。

  2013年9月,第一次曼彻斯特德比前,穆里尼奥说,曼城是本赛季联赛最大热门,曼联实在赶不上对手花钱的速度。“曼城的投资方,是世界上最富有国家的国有投资基金,我们呢?我们的老板在美国做点小生意,没法和他们比。而且佩莱格里尼什么奖杯都没赢过,所以他们更有动力……”

  德比战,穆里尼奥在后腰位置排上林德加德,佩莱格里尼当场晕倒。零平。

  2013年10月,“阿什利·杨是个干净的球员,干干净净!”他大声疾呼。“他怎么可能学会假摔?曼彻斯特根本没有什么好剧院,他上哪儿学去?你们以为这里是巴塞罗那吗?我倒是听说,利物浦是欧洲文化之都!”

  2013年11月,赛季上半段成绩不佳,穆里尼奥认为一个重要因素,是曼联总得跑到伦敦去比赛。“伦敦有6支英超球队!他们便宜占得太大了。哪怕他们打一些客场,这些客场也都是在伦敦城里!我们为此向英超联赛委员会提出了强烈抗议,但他们什么都不做!”

  2013年12月,穆里尼奥劝说贾努扎伊改换国籍,代表英格兰效力。“英格兰是民主的摇篮,是自由的故乡,是我真正能感受到爱的地方……如果阿德南想要代表比利时,那他应该为切尔西效力……”

  2014年1月,曼联做客斯坦福桥,穆里尼奥突然消失了,他的助理教练鲁伊·法里亚在指挥球队。半场休息时,穆里尼奥突然从主队更衣室换衣车里跳出来,对目瞪口呆的切尔西球员大吼道:“我回来了!”

  斯坦福桥球场响起了“若泽回家!”的歌声。他在又一场零平联赛之后,对媒体说:“我今天早上辞职了,因为曼联只有一个老板,而那不是我。我这就回归切尔西,我想念这里的一切……”

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 穆里尼奥 曼联 切尔西

分享到:
保存  |  打印  |  关闭