董路:请蔡振华局长回答一下这个问题

2015年11月18日13:48  体育专栏     我有话说

  从前有一个足球教练,带朴茨茅斯20多轮赢4场,带圣埃蒂安把中上游球队带成保级队,带马赛带出10年最差战绩。

  2004年1月,因为战绩不佳而被马赛解雇,理由是将马赛带成中下游球队。

  2004年7月,成为阿联酋阿尔艾因队的主帅,仅仅两个月之后他就因为战绩不佳而遭到解雇。

  2005年4月,被任命为朴茨茅斯的救火教练,率领朴茨茅斯在这个赛季的最后六场联赛中取得2胜1平3负拿到7分。不过好日子并没有持续多久,8个月之后他被朴茨茅斯解雇,原因是他在20场比赛中只带给了朴茨茅斯4场胜利。

  2008年他成为圣埃蒂安队的主帅,首赛季8胜6平12负,将上赛季排名第6的中上游球队带成中下游球队。不过2009到10赛季对他而言又是一场灾难,在打出4胜3平10负的糟糕战绩之后,他于2009年12月5日被解职。

  2010年到12年他执教卡塔尔联赛的科赫队,但战绩都十分一般。随后拥有了他唯一的一次国字号执教经历,不过他率领的卡塔尔U22国家队在U22亚洲杯预选赛中惨淡出局,很快被炒。随后闲来无事的他签约了加拉法,但两个月不到就因战绩太差(8场联赛仅取得2场胜利)下课。在这之后他又签约了乌姆萨拉尔,战绩依旧不佳。

  在13到14赛季的前三场联赛过后,仅取得一胜二平的他再次被炒。他就是现任中国男子足球国家队主教练佩兰(此处应有掌声),后面的故事大家也都知道了。

  我就想知道这样的简历是如何当上国家队主教练的?

  蔡局长,您笑歇会别笑了,回答一下网友提出的这个问题。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:董路佩兰蔡振华

分享到:
保存  |  打印  |  关闭