朱晓雨:危机米兰急需求变

2015年10月08日09:13   体育专栏  作者:朱晓雨  

  加利亚尼下半场中途就离开了看台,脸色阴沉,当时艾利还没有打进乌龙球。之后,一些球迷开始调侃加利亚尼,在他们看来,加利亚尼是球队表现糟糕的罪魁祸首,要承担比米哈伊洛维奇更多的责任,于是在看台上,球迷高唱着“谢谢你,加利亚尼”“赶快去干活儿吧”,以此来表达嘲讽。赛后,加利亚尼和球队进行了谈话,这已经是几天内的第二次了,因为在上轮输给热那亚之后,他就曾要求球队拿出重振旗鼓的气势来。贝卢斯科尼也对这样的结果表达了不满。在《米兰体育报》的网络民意调查中,鲜明的百分比说明了怨念的来源。

朱晓雨:危机米兰急需求变

  由于不满情绪的转嫁,米哈伊洛维奇的位置暂时还不会动摇,但如此继续下去,很难保证能在赛季末还留在那里。7轮比赛只拿到9分,输了四场,与“竞争对手”的差距越来越大。在媒体看来,米哈伊洛维奇之前犯下的最大错误就是高估了这支球队的势力。当然,这场比赛之后,米哈终于无奈地承认:“我们已经拿出了最好的表现,现在的球队就是你们看到的这样。”

朱晓雨:危机米兰急需求变

  AC米兰最大的问题在于防守,本赛季虽然引进了号称“内斯塔接班人”的罗马尼奥利,但是到目前为止,他也仅仅是转会费能当内斯塔接班人,表现则与同龄时期的内斯塔相差不止一个档次,在意大利媒体看来,人们对他的成长速度要求太高了,需要有些耐心。这场比赛他停赛后,艾利与萨帕塔搭档的中卫组合堪称“灾难级”,看看《米兰体育报》是怎么嘲讽这条防线的,“如果足球只比跑动和身体,那么AC米兰这条防线无疑是世界顶级之列,可惜足球还要比脚下比头脑,比注意力比智慧”。萨帕塔赛后被批评得体无完肤,最损的一句是:“在米兰那么多中卫里为什么让他首发?至少他还跑得快。”艾利责备认为还不足以应付这种级别的比赛。加上对梅克斯、阿莱士的无视,米兰的防线目前为止在意甲20队中第二差,而这完全不像米哈的风格。

朱晓雨:危机米兰急需求变

  迭戈·洛佩斯在上个赛季是球队防线中表现最好的球员之一,这场比赛之后也受到了批评,品论员认为他的状态与上个赛季相去甚远,如果说上一轮对热那亚丢的那个任意球是由于变线的话,这次因西涅的任意球破门,洛佩斯的反应确实是慢了半拍。那个失球之后,AC米兰彻底崩溃了。意大利媒体这样写道,“面对因西涅的任意球,他似乎忘了把手放进手套里。他并不是AC米兰的主要问题,却也没有创造奇迹。”

朱晓雨:危机米兰急需求变

  中场新人库奇卡和贝尔托拉齐的表现也不能令人满意,特别是后者带着2000万身价加盟,却已经被打上了“水货”的标签。位置上的变化肯定是他们水土不服的原因,而且从中场人员储备来看,米兰也并非没有调整的余地,波利、诺切里诺、何塞·毛里、苏索、德容、本田,这一长串名字却无法让米哈找到最得心应手的组合。蒙托利沃回归了,也重新进了意大利国家队名单,但是在意大利媒体看来,AC米兰中场依旧缺少一个领袖。如果夏天能抢下瓦尔迪菲奥里?……

朱晓雨:危机米兰急需求变

  再来看看攻击线,目前为止AC米兰打进8球,只有六支球队比红黑军团进球少,七轮比赛里有四场都是零进球。巴卡和阿德里亚诺的锋线组合在那不勒斯因西涅和伊瓜因面前相形见绌,当然和中场组织不力有重要的关系。两个人的个人能力已经尽可能地展现了,巴洛特利虽然有进球,还是没有回到曾经的水平。加上梅内的受伤等诸多因素,进球少并不都是前锋的责任。

  有分析指出,米哈伊洛维的命运要看到了一月之后球队在积分榜上的情况,之后说服贝卢斯科尼在买进和卖出一些人。在这之前,需要对球队进行一些改变,通过变化来修补漏洞。接下来的比赛,需要放低姿态。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 加利亚尼 米兰 米哈伊洛维奇 意甲

分享到:
保存  |  打印  |  关闭