林书豪的CBA首秀能打几分?

2019年11月04日10:47  体育专栏     我有话说

  北京首钢队在新赛季首场比赛客场以103比81击败天津队。这场比赛是后卫外援林书豪加盟北京首钢队的首秀,他打了35分钟,得到25分,送出9次助攻。其中第三节他得到了14分。这样的个人数据已经不错。

  在这场比赛中,林书豪被对手重点盯防,他有10次被对手侵犯,第二节时左膝部位还流血。但这还不是最好的林书豪。他与队友之间的配合还需要更多的时间才能变得更好。同时他的三分球还未“开张”。

  林书豪在3日比赛中的出场时间、得分与助攻,这三项个人数据都具有很强的指向性。第一,林书豪这个赛季的出场时间将会是在35分钟甚至更多。第二,他在CBA的场均得分至少会在20分。这会是他的一个得分均值。虽然很多人认为林书豪并没有黑人外援的速度与爆发力,但是他打球的能力、经验以及对于比赛与防守的阅读,能保证他在CBA得到这样的分数,即便他在CBA时常会面对着犹如天津队对他的防守强度。

  还有就是,林书豪的助攻次数会在7次上下。这是衡量一个组织后卫是否合格与优秀的重要数值,特别是外界会将林书豪与他的前任阿隆·杰克逊对比。

  但同时,林书豪在这场比赛中的另外几个数据也有一定的说明性:他的三分球5投0中。三分球是林书豪在今年夏天着重加强的方面,但至少这场比赛他没有找到这方面的感觉。

  林书豪在这场比赛中出现了4次失误。考虑到这是林书豪第一场CBA比赛,因此这样的失误次数在可以接受的范围之内。但在比赛的过程中,你可以看到林书豪在与队友配合上,还有很多的提升空间。比如他第三节与汉密尔顿的跑位重叠。

  林书豪在这场比赛中被对手侵犯了10次,天津队用多名球员包括田野、李荣培、金鑫等,采取类似车轮战的防守战术去盯防林书豪。而在比赛第二节时,林书豪的膝盖部位流血。这样的被侵犯次数可能将是今后比赛的一个“常规”数字。考虑到林书豪的名气、影响力以及重要性,在CBA至少在赛季半程,他都将是各个球队防守的重中之重。当然,对他的防守质量与强度在后边的比赛都会越来越高。

  林书豪在赛后说:“非常感谢能够打CBA,我的心里非常满足,能够在中国球迷面前真正打一场比赛,这不是NBA季前赛或是其他的比赛,这是一场真正的CBA比赛。我内心有很多的情绪。现在能够真正地打球,加盟北京首钢队,我非常高兴。我们上半场防守很烂,配合也没有那么好。但后两节我们给防守提升,给对手更多的防守压力,我们将比赛赢了下来。我希望自己的投篮能够在后边比赛中更好一些。”

  本文来自@北京青年报

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:林书豪首钢得分助攻三分球

分享到:
保存  |  打印  |  关闭