索然无味的MVP颁奖礼 为什么不放在季后赛前

2019年06月25日17:14  体育专栏     我有话说

  原标题:尴尬了,字母哥领奖,哈登在睡觉

  尴尬了,“字母”安特托昆波在领奖台上哭得稀里哗啦的时候,哈登在广州的酒店里睡大觉呢。

  哈登知道“字母哥”的心情,去年他也是这样激动得不得了,而威少根本没有出现。

  假设明年这时候,是字母跟另一个人争,字母与MVP失之交臂,他会不会也在希腊晒太阳呢?

  哈登和字母谁应该得MVP,常规赛末曾争得不可开交,但舆论攻势字母领先。当时我一直说:我个人觉得哈登应该是MVP,但字母当选的可能性更大。我的理由是字母还没有练出投篮,季后赛关键时刻会给他带来大麻烦。

  如果趁热打铁,在常规赛结束后立刻颁奖,那一定是观者如潮,而且哈登找不到任何理由缺席,同样,哈登去年领奖时,威少也不会跑到巴黎,还在颁奖当天发一张自己在艾菲尔铁塔前的照片。而哈登前天在北京,昨天在广州和深圳,今天在广州,明天去上海。姚明发IG作证,哈登太忙了。

显然,MVP事先已经泄露了归属。

  显然,MVP事先已经泄露了归属。

  所以,去年老詹和威少都在度假,只有保罗去捧场。今年字母带去了家人和朋友,哈登直接用“中国行”把颁奖这一段日子给覆盖了。如果常规赛一结束就发奖,想得知结果还得费点功夫。

  你可能会说,常规赛和季后赛挨那么近,让这些重任在肩的朋友跑来跑去,会不会影响他们打季后赛?其实,只要把间隔期拉长就可以了。本来82场常规赛就有点长,他们累了半年,应该恢复一下体力,以便用更好的状态迎接季后赛。现在全明星周末都知道让大家休整,季后赛不是更重要?

  好在字母感情投入,声情并茂,说到妈妈是“真正的英雄”时,所有人都被感动了。

  现在,除了最后MVP讲话的那一段,颁奖仪式显得有点索然无味。上台的人都想尬聊几句,但因为领奖前没什么悬念,整台晚会只能由奥尼尔这样的搞笑大王撑着。

  电影演员哈桑·明哈吉事先也应该知道谁是MVP,所以在台上挖苦哈登:“我在找詹姆斯·哈登,可是在季后赛的经典演出中,他没有露面。”试想一下,如果当时季后赛还没有打,哈桑敢这样胆大包天吗?

  幸亏今天让奥尼尔当主持。在跳了一段经典的怀旧舞之后,他演出了大段脱口秀,引得笑声不断。他的金句太多了:

  “今天我们要纪念两位传奇人物。伟人都是一个名字,‘大鸟’、‘魔术师’……和‘大鲨鱼’。对不起了科比,可不是不尊重你,因为你的名字是两个字——‘科’和‘比’。”

  “湖人队终于得到了‘浓眉’,但也付出了很大代价,切掉了两个‘蛋’(Balls)。”

  背景LED上映出鲍尔父子的照片。

  如果常规赛一结束就颁奖,奥尼尔会有更多的发挥余地。

  季后赛既是常规赛的延续,又是新的开始,大结局要两个月后才出来,所以他们会有更多的谈资。

  假设哈登在现场得知自己不是MVP,他在季后赛关键时刻会不会发狠劲呢?毕竟他要向字母证明一下自己。

  假设字母在常规赛就领了奖,他在季后赛会不会有更大的压力呢?真正的MVP应该有足够的承受力。

  真金不怕火炼,季后赛方显英雄本色。

  本文来自公众号@苏群

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:字母哥哈登颁奖礼奥尼尔

分享到:
保存  |  打印  |  关闭