怎么就不能交易詹姆斯了?!

2019年03月26日09:34  体育专栏     我有话说

  谁不可能被交易?

  本质上说,没有交易否决权的球员都可能被交易。这是NBA这个联盟充满活力与可能,也总充满变化的决定因素之一。因为有足够大的人员流动,于是竞争异常激烈,所以这比赛才会越来越好看,球员才被激励着变得越来越好。

  刚刚我说的这个本质,是理论上的,理论之上还有活生生的现实。现实之中,谁不会被交易呢?

  一,有交易否决权的球员。在合同里设置了这一条款,才能对自己的命运拥有主动权。

  二,正在职业生涯巅峰中行进的领袖,而且他所在的球队正处于争冠的阶段当中。

  三,精神图腾一般存在的球队领袖。

  符合以上三条的,在现实的NBA世界里不会被交易,所以在一年交易截止日到来前,能安安稳稳睡觉,不用担心被惊吓到的球员,整个联盟里不过超过十五个人。

  29岁的哈登是一个。

  30岁的威少是一个。

  28岁的乔治是一个。

  24岁的字母哥是一个。

  勇士那四个是四个…嘿。

  40岁的诺维斯基是一个。

  …………

  34岁的詹姆斯今年是一个,因为,因为他是詹姆斯啊,哪怕34岁,他仍旧是联盟最好的球员之一,他仍旧能短时间内迅速提升一支球队的实力,也许,明年湖人一顿操作猛如虎,就成为了争冠行列的球队呢。

  可,也许不呢?

  也许不的话,35岁的詹姆斯,因为他仍旧是联盟最好的球员之一。因为综合场上和场下影响力,他仍旧是这个联盟里最有价值的球员,他就将是有巨大诱惑力的交易筹码。

  而合同当中没有交易否决权的詹姆斯,就可能成为湖人谋划下一步时,最大的本钱。

  来,咱们来设想一下明年湖人可能会发生的情况。我们之前讨论过,湖人在休赛季得到一个超巨的可能性不大太,我没说彻底不可能,天下没有绝对的事情,但概率上看起来没这么大。杜兰特、汤普森、欧文、莱昂纳德似乎去别的地方的可能性,在现阶段看,都比来湖人的可能性更大(看我多谨慎地选择语言)。

  湖人为了让球队迅速拥有竞争力,一,打破六年不进季后赛的尴尬境地。二,好好使用詹姆斯职业生涯为数不多,浪费不起的年华,他们需要即战力。因为他们有薪水空间,所以签下一个一线明星是必须要做到的,比如蜗壳,肯巴·沃克,比如托比亚斯·哈里斯,比如吉米·巴特勒,比如考辛斯……给他们合同之后,就让湖人很难在安东尼·戴维斯成为自由球员的时候仍旧拥有足够的薪水空间。

  不好意思了,浓眉哥,有眉有眉有的事咱不知道,可啊可湖人等戴不起啊。

  除此之外,他们需要老将,有即战力的,类型化的老将,拥有不错的季后赛经验,拥有足够的外线投射能力,拥有防守特质。

  他们,加上詹姆斯,能让湖人一下子成为西部强队。可这支球队没有稳妥的根基,这支球队和勇士、火箭、雷霆都不一样,另外三支有稳定的根基,有足够的共同经历,有成型的打法。最重要的是,他们的核心都足够年轻,都还有数年的巅峰期等待着,这让球队拥有了经营球队的根基,以及面对波折时拥有耐心。

  你比如,伤病发生了,影响了这一年的成绩,他们可以多等待一年,同时把建设球队的核心稍稍偏移,尤其是雷霆和勇士,他们是有多个核心的。

  湖人没有这样的耐心,明年詹姆斯将35岁了,如果明年湖人的成绩不佳,没有达到管理层设计阵容时候的期待,他们还有耐心把宝押在詹姆斯合同剩下的两年么?

  要知道詹姆斯剩下的合同是个一加一的结构方式,也就是如果你再等一年,还不能如愿,詹姆斯就将36岁,而且可以选择不执行球员选项,成为自由球员。成为自由球员就意味着詹姆斯一旦选择离开,湖人什么都得不到。

  湖人的管理层会这样选择么?还是会完成作为管理层的本分,去做对球队下一步最有利的事情。35岁的詹姆斯仍旧拥有巨大的交易价值,他能让很多总冠军的争夺者迅速成为最有可能赢下总冠军的球队。而且他拥有旁人无法匹敌的场下影响力,他能让一支球队的市值迅速提升,前一条对管理层有诱惑力,后一条对投资人有诱惑力,这就是詹姆斯的巨大交易价值。

  这样的交易价值,将能给湖人换来翻篇之后迅速提升战斗力的筹码,无论是年轻天赋,还是选秀权。湖人的管理层为什么不这么选?一个球队只有三个途径得到天赋:一,选秀。二,签约自由球员。三,交易。

  湖人管理层似乎判断天赋的能力一般,培养天赋,帮助球员成长的能力也一般。他们的薪水空间有限,假设签下湖人球迷可能不觉得怎么称心如意的巴特勒、沃克、哈里斯、考辛斯,还有詹姆斯的合同,他们拥有的余地将极其逼仄。怎么办?他们只能去考虑交易了。

  我不是说詹姆斯一定会被交易。

  更想提醒大伙儿的是,被交易不代表这球员不行了。被交易是因为这球员和这球队所处阶段以及期待的前进方向不再这么适合了,于是NBA这个商业联盟中主体们会推进流通,实现各取所需的正常发生。

  在这个联盟历史上,没几个在34岁高龄仍旧具备这么诱惑交易价值的。这已经在证明詹姆斯的伟大。

  另外,在这个事情中,詹姆斯的选择同样导致了这一情景发生的可能。试想一下,如果他没有选择去湖人,而是选择留在骑士。那他就符合了我在最开始提到不会被交易球员条件的第三条,精神图腾一般存在的人物。

  就像现在的诺维斯基,更像曾经湖人的科比一样,哪怕在职业生涯的最后两年,科比仍旧拿着巨大的合同,占去了球队操作的空间,可因为他在这舞台上,这地区居民心中至高无上的地位,球队几乎不可能冒风险把他交易出去,哪怕他有巨大的交易价值。如把精神图腾一般存在的球员交易出去,将换来的是铁杆球迷的叛离,是对球队根基摧毁性的打击。要知道詹姆斯对于克利夫兰的意义,深入骨髓,远远超越了篮球。

  可在洛杉矶,刚刚代表湖人出战了一年,他还没有在这片土地上沉淀出科比那般的影响力。

  好了,我说完了。

  湖人会不会交易詹姆斯呢? 现在,绝不会!未来,不知道!

  湖人能不能交易詹姆斯呢?能!

  湖人想不想交易詹姆斯呢?得想,把所有的可能性清楚滴思考一遍是管理层的本分。对湖人更好,就想。对湖人没这么好,就不能想。就酱。

  本文来自公众号@王猛

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:詹姆斯湖人交易魔术师

分享到:
保存  |  打印  |  关闭