为凯尔特人和欧文高兴 绿衫军终有机会击败骑士

2017年08月23日09:42  体育专栏     我有话说

  惊喜不惊喜?

  意外不意外?

  刺激不刺激?

  一睁眼,欧文即将穿上绿衫,小托马斯成了詹姆斯身边最强的帮手!反正这消息让我从床上弹起来了,如同一颗从天而降快乐的皮球。着着实实地弹了好几下呢。

  我快乐的原因是:新的,即将开始的赛季得多有趣(刺激,血腥,狗血)啊。

  还记得之前我写的新赛季开始最期待比赛之TOP5么?排名第一的就是欧文的新球队和骑士之间的比赛。现在我们可以在日历上标记好这一天,美国时间2017年10月17日,北京时间18日清晨八点,骑士新赛季主场揭幕战,就是对阵凯尔特人!

  当然,我也为凯尔特人和欧文高兴,现在他们正式成为骑士在东部的最强竞争者。

  这句话不是为了黑小托马斯,我怎么可能黑他。会这么说,实在是因为觉得欧文太厉害。欧文是太强的存在,这联盟能只手改变一支球队命运的人不多,可能就四五个人而已,他是其中一个,哪怕到了一支不怎么强的球队,已经成长了,赢过冠军的欧文也能提升球队级别,更何况是凯尔特人。

  是已经拥有了海沃德,新秀塔图姆,是有着出色教练史蒂文斯,有历史底蕴和团队传统的凯尔特人。新赛季里,我看好他们。

  我们终于等到了一支可以去挑战,甚至在季后赛里击败骑士的东部球队出现。这就像我盼着西部的火箭、马刺、雷霆能够提升实力,对勇士形成挑战一样。新赛季里有了新的故事,让我们有了新的期待,真好!

  如果大伙儿还记得,在欧文提出交易要求时,我就提到过这样的可能,也许欧文不太适合他指名道姓要去的那几支球队,马刺啊,尼克斯啊。当然他有他的理由,那些球队如果能得到他,也会过得不错。可从现实情况里看,那些球队没有筹码去得到他。那时候我就说凯尔特人是一个选择。

  而,现实生活里,骑士把欧文送到凯尔特人真的发生了,也意味着他们有多迫切,也多无可奈克地要去解决欧文的困境啊。谁愿意把最强的武器之一送给身边的竞争者。严重一点说,这几乎是亲手摧毁自己的统治地位。

所以当这个假设变成现实时,我看到的除了新赛季的刺激和期待,还有骑士的无奈和迫切。

  所以当这个假设变成现实时,我看到的除了新赛季的刺激和期待,还有骑士的无奈和迫切。

  他们一定已经试了很多次,试图把欧文送到西部,或者东部一支没有那么强的球队去,可尼克斯不愿意送出波尔津吉斯,马刺没有筹码,森林狼不舍得威金斯。骑士一定已经把可能的方法都尝试了一遍。他们能等么?也许还能再等几周吧,可他们不能等到赛季临近前,那时候欧文如果还在训练营中,一定会影响球队的磨合,也就影响着新赛季他们达到目标的可能,那他们就可能影响詹姆斯留下的概率。当然,只是概率,他们无法预知詹姆斯就将会在一年之后做出怎样的选择。他们只能尽可能追求好的结果。而且影响了磨合和化学反应,就会让骑士看起来更迫切,就会进一步影响欧文的交易价值,他们能换回的可能就更少了。

  现在,好在他们得到了未来的选秀权,得到了年轻的潜能,得到了克劳德,还得到了小托马斯。

  事情总有至少两面,至少。一方面,小托马斯得到了至少一年的学习机会站在詹姆斯身边,他有机会成为一个更好的球员,欧文在这个位置上学习过,成长过,现在轮到小托马斯了,他应该会很享受。

  一方面,他仍将有空间发挥出他的攻击能力和组织能力。尤其是组织能力,上个赛季我们看到了这方面他的进步。现在他有机会在詹姆斯身边,成为第二号人物,成为一个领导者去带领骑士的射手群。对,骑士的射手群是为詹姆斯建造的,可也适合小托马斯,他将拥有更大的空间去突破,降低重心,贴地飞行,是的,对于别人这是比喻,对于他,这是事实!出色的使用空间。

  还有一方面,他的使用率和在凯尔特人时相比会下降很多,这很可能影响他的价值,他一直认为自己是顶薪级别的球员,使用率的降低会影响他的数据。

  再有的方面是,他的防守漏洞会被进一步暴露出来。当然,我们都知道他防守不好。可凯尔特人有出色的团队防守,史蒂文斯智慧地在防守一端保护,掩藏着小托马斯。防守却不是骑士的强项,新赛季他的缺点会被暴露,放大,被谈论,被攻击,这也很可能改变小托马斯的命运。

  当然,最终决定小托马斯和骑士命运的是一个赛季抵达尾声时他们的成绩。

  那是遥远的明年夏天的事情了,在那之前,让我们先享受这交易带来的刺激和期待吧。

  至少欧文和小托马斯都是很开心的。

  据美国前方传来的消息,小托马斯拥抱新的机会,哪怕没人知道詹姆斯会留在骑士多久,可仅是这一年,他们就能赢下不少。如果他们继续东部登顶,杀回决赛,他将登上新的高度,拥有新的人生体验,这体验也必将提升他的价值。

  欧文更开心咯,他甚至在认真地考虑和凯尔特人续约!

  他们很开心的拥抱新东家,接着,磨刀霍霍。环顾四周,在东部版图之上,从今往后他们最大的敌人就是老东家咯。刺激不刺激!?

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:欧文凯尔特人托马斯骑士詹姆斯

分享到:
保存  |  打印  |  关闭