揭底孙杨朴泰桓亲近过往 2年前就埋下种子(多图)

2014年09月24日02:03  新浪体育 微博 收藏本文
亚运会上的孙杨和朴泰桓亚运会上的孙杨和朴泰桓

  新浪体育讯 200米自由泳决赛上的“摸头”,400米自由泳决赛上的“摸下巴”,孙杨朴泰桓的泳池比拼不是针锋相对的中韩对决,而是两大名将的惺惺相惜。实际上,孙杨和朴泰桓的关系一直就不错。

孙杨2011年分享他早年和朴泰桓合影孙杨2011年分享他早年和朴泰桓合影

  “场上是对手,场下是朋友。”孙杨在2012年伦敦奥运会上接受新浪体育专访的时候说道。孙杨还说:“我们要一起撑起亚洲游泳的一片天。”在2年前的奥运会上,孙杨和朴泰桓的故事很多很多。

奥运200自并列摘银牌相视一笑奥运200自并列摘银牌相视一笑
奥运400米自由泳朴泰桓祝贺孙杨奥运400米自由泳朴泰桓祝贺孙杨

  2012年奥运会200米自由泳,孙杨和朴泰桓并列获得银牌,两人站在一起领奖,在领奖台上两人握手,相视一笑。400米自由泳,赛前朴泰桓曾说孙杨是“陪衬”,并且比赛出了插曲,北京奥运冠军朴泰桓预赛成绩一度被取消,之后申诉成功后继续比赛,但决赛孙杨破奥运纪录夺冠,朴泰桓获得亚军。在400米自由泳颁奖典礼上,朴泰桓非常友好的,善意的和孙杨握手。1500米自由泳孙杨破世界纪录夺金,朴泰桓获得第四,朴泰桓之后说“孙杨实力领先我几个等级,希望和他一起为亚洲游出好成绩”。

奥运会新闻发布会上朴主动找孙杨握手奥运会新闻发布会上朴主动找孙杨握手

  在400米自由泳前的新闻发布会上,朴泰桓先结束,孙杨进来,朴泰桓主动找孙杨握手。在200米自由泳的颁奖领奖台上,两人还聊天。一幕幕都显示他们之间的关系并不如人们想象的那样敌对,而是普通朋友关系,尽管孙杨表示“因为语言问题,我们交流很少”。不过孙杨的父母和朴泰桓的父母有过交流,在一次活动中,他们会面了,一时间在媒体和社交网络上“孙杨朴泰桓见父母”的调侃的话成为人们讨论的热点。

一时间网上流传了很多图一时间网上流传了很多图
中韩网友都在调侃中韩网友都在调侃

  2012年奥运会游泳比赛都结束后,孙杨透露“朴泰桓送了我礼物”。

  在2012年9月,在韩国人气非常高的朴泰桓参加娱乐节目时说了一些他和孙杨的趣事。“在我淋浴的时候,孙杨总是喜欢隐秘的和我打招呼,感觉很那个……”此言一出,顿时引起了制作组的坏笑,朴泰桓恐怕被误会成“捡香皂”,赶紧补充说,“没有发生任何事情。仅仅打招呼而已,不要乱猜。”在那个节目中,朴泰桓还觉得每场比赛,孙杨都有点刻意关注自己,“比赛前本想集中意念准备。但在候场室中总感觉旁边有人偷偷瞄我。抬头一看原来是孙杨,然后只要和我一对视,他就伸出手来要和我握手。”最后朴泰桓还不忘嘱咐孙杨:“谢谢你喜欢我,但比赛时尽量自制,不然我会分心的。”

朴泰桓在节目中说孙杨淋浴时隐秘打招呼朴泰桓在节目中说孙杨淋浴时隐秘打招呼
朴泰桓在节目中说孙杨偷瞟他朴泰桓在节目中说孙杨偷瞟他

  在节目中,节目组送给朴泰桓一个爱心便当,是孙杨卡通头像的样子。朴泰桓还说发现孙杨2年前就模仿他戴大耳机。如今可以看到,孙杨和朴泰桓都爱戴着大耳机出场比赛,两人还经常穿同样的泳裤。

节目组给朴泰桓送的孙杨便当节目组给朴泰桓送的孙杨便当

  今年仁川亚运会前孙杨拍摄了一组广告,里面有用韩语说“朴先生,上次亚运会,你打破了亚洲纪录,真厉害!不过,那个纪录已经被我破掉了哦!今年,在仁川,有本事就赢回来吧!”孙杨后来回应说,这“只是个创意,不是我要这么做的”。而最后人们看到的是,在200米自由泳决赛中,朴泰桓赛后摸孙杨的头,两人相视而笑;在400米自由泳决赛中,孙杨夺冠后游到朴泰桓的泳道边,朴还摸了孙杨的下巴。

摸头摸头
摸下巴摸下巴
牵手

  不知道1500米自由泳,孙杨和朴泰桓两位亚洲泳坛巨星之间又会有什么样的让人津津乐道举动呢?

  (周博)

文章关键词: 朴泰桓孙杨亚运会游泳

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻朝鲜扣押大连渔船索要25万元
  • 体育王哲林14+5男篮开门红 男羽2-3韩国失冠
  • 娱乐韩寒32岁生日晒成长照 小野搞怪卖萌出镜
  • 财经二套房政策五年来遭四改 曾引发假离婚
  • 科技专访马云:阿里上市的感恩、压力与敬畏
  • 博客金汕:日本公厕男人当着女工解手(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北语最美副主席被封神仙姐姐(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多