sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 网球 > 南方体育 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

新浪手机短信排行
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



戴维斯杯网球赛简介

http://sports.sina.com.cn 2001年02月13日10:07 南方体育

  戴维斯杯是采用单败淘汰制的网球男子团体“世界联赛”,戴维斯杯赛构成类似“金字塔”,最顶级为16支世界组参赛队伍,紧接着第二层为美洲区第一组、亚太区第一组和欧非区第一组,其下分别为美洲区、亚太区、欧非区的第二组、第三组和第四组。

  其中,第四组获胜的球队下一年升入第三组,而第三组除了产生下一年升级到第二组的球队之外,其排名最后的球队还要降入第四组。依次类推,最终产生8支第二年参加世界组资格赛的球队,其中美洲区和亚太区第一组各有两个出线名额,而欧非区第一组则有四个出线机会。

  上一年在各区出线的8支球队将与世界组第一轮比赛失利的8支球队争夺下一年参加世界组比赛的资格。而在世界组第一轮比赛中获胜的8支球队除了保住来年参加世界组比赛的资格之外,还有机会争夺最后的冠军。(乔伊)


发表评论】【关闭窗口
戴维斯杯网球赛专题 
 新浪推荐
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网