美网沃兹逆转澳网四强 携本土15岁天才少女进32强

美网沃兹逆转澳网四强 携本土15岁天才少女进32强
2019年08月30日 09:51 新浪体育
沃兹庆祝晋级 沃兹庆祝晋级

  北京时间8月30日消息,2019年美国网球公开赛继续女单第二轮的争夺,前世界第一、两届赛会亚军沃兹尼亚奇惊险获胜,她以4-6/6-3/6-4逆转今年澳网四强柯林斯;15岁的美国小将高芙同样晋级,她以6-2/4-6/6-4战胜了匈牙利的巴博斯。

  沃兹尼亚奇和柯林斯此前两次交手各胜一场。今天的首盘比赛,柯林斯在第五局率先破发,并且连破带保取得了4-2的领先。随后双方各自保发,没有再出现一个破发点,柯林斯5-4来到发球胜盘局。在这一局里,沃兹尼亚奇尽管挽救了三个盘点,但还是没能回破,柯林斯以6-4先下一城。

  来到第二盘,场上形势风云突变,沃兹尼亚奇一上来就连续破发得手,取得了5-0的绝对领先。接下来柯林斯顶住压力保发,不过随后便是沃兹5-1领先的发球胜盘局。结果丹麦人未能保发,柯林斯连破带保将比分追至3-5。沃兹在第二个发球局终于把握住了机会,以6-3扳回一盘。

  决胜盘伊始,双方各自保发,比分来到3-3平。在第七局,沃兹取得了关键破发,并且连破带保来到5-3的领先。在无路可退的第九局中,柯林斯挽救了两个赛点后惊险保发,但接下来是沃兹5-4领先迈向胜利的发球局。结果丹麦人没有给对手任何机会,直落四分保发,以2-1逆转获胜。

  高芙和巴博斯是首次交手。首盘比赛,双方一上来就形成互破,比分来到1-1。在第六局中,高芙再度破发成功,并且连破带保取得了5-2的领先。在非保不可的一局中,巴博斯没能顶住压力,高芙以6-2先声夺人。

  来到第二盘,前六局双方互保,巴博斯在第七局取得了关键破发,并且连破带保来到5-3的领先。随后双方互保,巴博斯以6-4扳回一盘。来到决胜盘,前九局双方各自保发,高芙取得了5-4的领先,接下来是巴博斯无路可退的发球局,结果高芙在第一个赛点就把握住了机会,以6-4再下一城,大比分2-1晋级第三轮。(Ethan)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼