辛辛那提赛科娃三盘告负无缘16强 科贝尔首轮出局

辛辛那提赛科娃三盘告负无缘16强 科贝尔首轮出局
2019年08月14日 10:44 新浪体育
科维托娃在比赛中 科维托娃在比赛中

  北京时间8月14日消息,总奖金294万美元的WTA超五赛事至西南公开赛展开女单次轮的争夺。6号种子科维托娃以4-6/6-2/3-6不敌希腊人萨卡里,无缘16强。而在一场首轮交锋中,13号种子科贝尔6-7(7)/2-6不敌康塔维特,亦出局。

  科维托娃与萨卡里此前的两次交手都发生在今年,各胜一场。这是捷克人自温网后的首场比赛。本场比赛由萨卡里率先发球,两人在各自首个发球局都守得很艰苦。2-2平后,科维托娃在第5局化解对手局点,成功破发。萨卡里在第8局取得回破,追平局分。在科维托娃非保不可的第10局,萨卡里40-0领先,把握住第二个盘点机会,6-4先拔头筹。

  次盘,科维托娃先发制人,开局就取得破发,2-0领先。萨卡里在自己的发球局表现低迷,第5局又没能守住,很快1-5落后。科维托娃拿下发球胜盘局,6-2扳回一城。决胜盘,科维托娃在第3局抢先破发,但没能进一步确立优势,随后自己的发球局被破。此后局分一直胶着。关键的第8局,科维托娃再度陷入被动,错失局点机会,萨卡里在第二个破发点上把握机会,5-3领先。发球胜赛局,希腊人顺利拿下,6-3锁定胜利。萨卡里下一轮将对阵萨巴伦卡和郑赛赛之间的胜者。

  科贝尔与康塔维特此前交手3次,德国人2胜1负领先。本场比赛开始后,两位选手就展开破发大战,各自完成两次破发,战成3-3平。科贝尔在第12局挽救了一个盘点,将比赛拖入抢七。德国人在6-5领先时没能把握住盘点机会,康塔维特后来居上,9-7拿下首盘。

  科贝尔在第二盘开局低迷,发球局两度失守,0-4落后。虽然康塔维特在科贝尔必保的第7局错失了首个赛点机会,但随后的发球胜赛局,她挽救破发点,兑现第二个赛点,6-2胜出。康塔维特第二轮将对阵18岁波兰新星斯瓦泰克。

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼