高芙:最后时刻祈祷对手出界 熟悉哈勒普的打法

高芙:最后时刻祈祷对手出界 熟悉哈勒普的打法
2019年07月06日 10:28 新浪体育综合
高芙 高芙

  当地时间7月5日,2019赛季温布尔登锦标赛展开了女单第三轮较量。15岁美国新星高芙克服次盘2-5落后并挽救两个赛点,最终以3-6 7-6(7) 7-5苦战逆转赫尔科格,职业生涯首次亮相大满贯正赛便一举杀入第二周。

  “最后一个过顶高球,我心里祈祷:‘出界吧,求求了,’”高芙说道,“然后我跳了起来,心想:‘天啊,我不敢相信,这场漫长的比赛终于结束了!’”

  高芙是公开赛年代从资格赛突围进入温网正赛的最年轻的球员,也是近十年来首位亮相温网正赛的15岁选手。面对世界排名第60位斯洛维尼亚人,她上来丢掉了资格赛三场加正赛三场的第一盘,但最终凭借顽强的意志反败为胜,耗时2小时46分钟艰难晋级。

  “刚刚上场的时候,我其实并没有觉得紧张,只是想:‘我真的进了中心场,这可是世界上最神圣的地方之一。’2-5落后的时候,我告诉自己,你可以扭转局面,你需要做的就是保发,然后破发,接着我们再看后面怎么办。”

  “就算是面临赛点,观众也都在为我加油鼓劲。这是我觉得特别感动的地方。”

  “我不知道,这真的太疯狂了,我记得和维纳斯比赛之前,当你走出训练场的时候,会有球迷等在那边。一个小朋友问我要了合影。第二天,在和维纳斯交手之后,所有人都在喊着我的名字。这么短的时间里我的人生就改变了,感觉有些超现实。”

  接下来,她将和前世界第一哈勒普展开一场焦点对话。

  “我经常看她比赛,”高芙表示,“我从来没和她一起练过球,所以不知道在实战当中她的球接起来是什么样子,不过我比较熟悉她的打法,因为我看了她很多场比赛。”(WTA中文官网)

高芙温网哈勒普

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼