温网4号种子挽救赛点上演逆转 有惊无险晋级32强

温网4号种子挽救赛点上演逆转 有惊无险晋级32强
2019年07月05日 00:28 新浪体育综合
贝尔滕斯 贝尔滕斯

  英国,伦敦 - 当地时间7月4日,2019赛季温布尔登锦标赛继续女单次轮较量。去年赛会八强、4号种子博腾斯意外陷入苦战,但她凭借关键时刻的稳健发挥,在次盘盘末挽救一个赛点之后,以3-6 7-6(5) 6-1逆转击败美国球员汤森德,惊险晋级32强。

  今年23岁的汤森德曾是2013年温网青少年组的女单冠军,本次温网开赛之前,她今年没有参加任何草地热身赛。但凭借首轮对阵Ar。罗迪奥诺娃的胜利,她迅速适应了草地的节奏。

  相比之下,博腾斯不仅是去年温网的八强选手,今年的成绩同样十分出众,斩获圣彼得堡和马德里两站冠军,进入草地赛季以来也表现得可圈可点,在斯海尔托亨博斯站主场闯入决赛,伊斯特本站又跻身四强,使自己成为了本届温网的夺冠热门之一。

  但本场比赛,4号种子从一开局就陷入了大麻烦——汤森德首盘凭借第六局的关键破发6-3先下一城,次盘又一度拿到赛点,但博腾斯在关键时刻展现出了大心脏,在抢七中成功扭转了战局,最终以6-2锁定胜局,避免了冷门的发生。

  下一轮比赛中,博腾斯将迎战草地实力不俗的捷克老将斯特里索娃,后者以6-3 7-5淘汰了德国选手西格蒙德。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼