温网科贝尔遭No.95逆转 无缘32强卫冕之旅告终

温网科贝尔遭No.95逆转 无缘32强卫冕之旅告终
2019年07月05日 00:04 新浪体育
科贝尔在比赛中 科贝尔在比赛中

  北京时间7月5日消息,2019年温布尔登网球锦标赛展开正赛第四比赛日的较量,女单第二轮比赛继续进行 ,赛会5号种子、卫冕冠军科贝尔以6-2/2-6/1-6遭到世界排名第95位的美国人戴维斯逆转,爆冷止步第二轮,卫冕之旅告终,排名将跌出前十。

  科贝尔在草地热身赛伊斯特本赛获得亚军,展现出不错的状态,温网首轮她击败了同胞T-玛丽亚,迎来戴维斯的挑战,后者身材较矮,十分适合在草地上发挥。

  首盘比赛,两位选手都十分慢热,展开破发大战,各破两次2-2平,第5局科贝尔挽救破发点保发 ,止住了颓势,随后她在第6局再次破发,以4-2领先,此时戴维斯失误增多 ,面对科贝尔铜墙铁壁般的防守有些无奈,科贝尔再次连保带破,以6-2拿下首盘。

  第二盘,科贝尔开局没能乘胜追击,遭到破发止住了连赢5局的势头,接下来双方互换发球局,戴维斯凭借多一次破发的优势,以3-1领先,第6局科贝尔本有机会扳回比分,但是她面对三个破发点都没能把握住,戴维斯保发后,又抓住科贝尔压力之下第心态波动,再次破发以6-2扳回一盘。

  决胜盘,戴维斯的发挥越来越好,频频轰出制胜分,科贝尔有些疲于招架,在首局保发之后,就失去了场上的主动权 ,戴维斯依靠底线扎实的发挥连续破发,最终送出隐形蛋,6-1拿下决胜盘,实现逆转,接下来将战西班牙人纳瓦罗。

  这场比赛,戴维斯轰出45个制胜分,50次非受迫失误,科贝尔则是13个制胜分,伴随着31次主动失误。

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼