伊斯特本赛孔塔力克萨卡里 携手梅尔滕斯进16强

伊斯特本赛孔塔力克萨卡里 携手梅尔滕斯进16强
2019年06月26日 01:11 新浪体育综合
孔塔 孔塔

  当地时间6月25日,2019赛季天然山谷国际赛继续女单次轮较量。本土宠儿、14号种子孔塔通过赛末抢七,耗时1小时36分钟以6-4 7-6(4)力克萨卡里,成功晋级十六强。

  虽是两盘取胜,但这场比赛的进程已经比两人的上轮要纠结得多。双方的首轮比赛都非常轻松,甚至没有遇到过一个破发点便取得胜利。最终英国一姐凭借更加稳健的接发表现赢得比赛,顺利跻身16强。

  双方在今年拉巴特站决赛中有过一次交手,当时希腊人逆转取胜夺得了生涯首座WTA单打桂冠。此番再战,英国一姐完成甜蜜复仇,笑到了最后。

  “这场比赛挺艰难的,双方的发挥都不错。”孔塔在获胜后的采访中表示,“感觉她大多数时候打得比我好一些。我们各自有过一些好机会,不过想真正把握住还是有点挑战的。毕竟她手感相当出色,与之抗衡确实不易。”

  首盘前四局双方各自保发。第五局孔塔率先拿到两个破发点。萨卡里依靠网袋的帮忙挽救一个,然而最终网前的失误还是让她丢掉自己的发球局。英国一姐随后保发取得了4-2的领先。接下来的时间里,双方各自保发,孔塔以6-4拿下第一盘胜利。从数据来看,高质量的发球成为了英国一姐的得分利器,首盘她的一发得分率达到76%。

  第二盘比赛,前六局双方都轻松保发,几乎没有遇到任何阻碍。第八局,希腊人依靠强势的发挥以love game完成破发,将比赛带入了自己的发球胜盘局。

  然而英国一姐拒绝将比赛拖入决胜盘,随即实现回破,再度保发后比分扳平至5-5。接下来两局风平浪静,双方没有给对手送出任何一次破发机会。比赛进入抢七。

  抢七伊始双方你追我赶,比分交替上升直至4-4。随后孔塔突然发力连下三分取得了最终的胜利。

  英国一姐将与贾巴尔争夺一张八强门票,后者以2-6 6-2-6-1逆转幸运落败者米内拉。

  “她是位极富天赋的球员,在各种场地上成绩都不错。”孔塔说道,“又是一位强劲的对手,又会是一场艰难的对决。”

  另一场对决,弗雷德萨姆6-3 6-4爆冷战胜16号种子康塔维特,将在第三轮比赛中迎战3号种子博腾斯。

  比利时名将梅尔滕斯抵挡住对手比赛末期的反击,鏖战三盘以6-1 5-7 6-1力克今年的法网亚军、赛会13号种子万卓索娃,晋级第三轮。接下来,她将和2号种子卡·普利斯科娃狭路相逢,这也将是对阵双方职业生涯的首次交锋。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼