伊斯特本赛科内补赛淘汰斯维托丽娜 进16强战张帅

伊斯特本赛科内补赛淘汰斯维托丽娜 进16强战张帅
2019年06月26日 01:09 新浪体育综合
科内 科内

  当地时间6月25日,2019赛季天然山谷国际赛继续女单次轮较量。在一场次轮补赛中,法国球员科内通过抢七考验,以6-3 7-6(3)力克5号种子斯维托丽娜,终结了面对后者的四连败,强势挺进16强将战张帅。乌克兰人则将带着草地热身赛0胜2负的成绩奔赴温网。

  自迈阿密站开始,乌克兰人已经吞下了WTA巡回赛四连败。而科内正相反,取得了今年三月以来首站单打背靠背胜利。

  这场比赛被分为两天进行。在首日比赛中,科内拿到了第一盘外加次盘率先破发的领先,随后由于雨水比赛不得不延迟到次日继续。

  “晚上都紧张的睡不着觉,”法国姑娘在赛后的采访中说道。“今天的战局更加紧张了,我尽到了自己最大的努力,最终非常开心能取得胜利。”

  首盘伊始,慢热的科内开局便率先被破发,随后以1-3落后。不过法国人及时调整了状态,在底线端持续发力,最终第六局实现回破扳平比分。

  随后,科内在下一局挽救破发点完成保发,并在随后一局中再度完成破发,将比赛带入了自己的发球胜盘局。法国姑娘没有遇到太多阻碍顺利兑现自己的首个盘点拿到第一盘的胜利。

  第二盘的走势与第一盘略有相似。只不过开局是科内率先完成破发,第六局斯维托丽娜追平比分。第九局和第十局双方各自完成破发,接连保发后比赛进入抢七。

  抢七中法国姑娘率先建立起4-2的领先。接下来斯维托丽娜的接连失误带给了科内赛点。她没有浪费到手的机会,顺利取得比赛的胜利。

  “我就只着眼于当下,不想其他的事情。”科内赛后说道,“我努力提升自己的发球水平,争取在下一局拿出更好的发挥。”(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼