伊斯特本赛哈勒普送蛋复仇谢淑薇 顺利晋级16强

伊斯特本赛哈勒普送蛋复仇谢淑薇 顺利晋级16强
2019年06月26日 10:46 新浪体育综合
哈勒普庆祝 哈勒普庆祝

  英国,伊斯特本 - 当地时间6月25日,2019赛季天然山谷国际赛继续女单次轮较量。6号种子哈勒普展现出火热状态,仅用时53分钟便以6-2 6-0横扫谢淑薇,草地赛季单打首秀旗开得胜。

  本次伊斯特本站,哈勒普与同胞奥拉鲁合作,在女双首轮比赛中爆冷挑落了头号种子兼卫冕冠军徐一璠/达布劳斯基。这场双打的胜利似乎也帮助哈勒普迅速适应了草地,在法网之后的第一场单打比赛中,不到一个小时就送蛋速胜对手,顺利取得开门红。

  “我今天发挥非常出色,击球手感很好,这种感觉太棒了,”哈勒普赛后表示,“我前两天的那场双打比赛无疑给了我很大的帮助。”

  哈勒普和谢淑薇上一次交手发生在去年温网,当时谢淑薇经过三盘激战将新科法网冠军挑落马下,终结了哈勒普的大满贯九连胜。那场对决,也被誉为2018赛季最精彩的比赛之一。

  进入2019赛季以来,谢淑薇在单双打两条线都延续了第二春的势头,单打方面打进了迪拜站四强、迈阿密站八强,双打则与斯特里索娃合作拿下了迪拜、马德里和伯明翰三座冠军。

  但本场比赛,谢淑薇从一开场就始终处于哈勒普的压制之下,罗马尼亚名将在首个发球局挽救一个破发点之后就迅速掌控了主动权,两度破发对手拿下首盘之后,又在第二盘5-0遥遥领先。

  赛末阶段,谢淑薇拒绝轻易缴械,双方在最后一局展开了精彩的拉锯战:谢淑薇先后挽救三个赛点,同时三次拿到破发点,但哈勒普还是一一化解了危机,成功兑现自己的第四个赛点,结束了整场比赛。

  下一轮她将迎战资格赛选手赫尔科格,后者克服先丢一盘的不利局面,以2-6 6-2 7-6(4)逆转战胜了幸运落败者帕门蒂尔。

  “她今年到目前为止的表现相当出色,我们在迈阿密打过一次,那是一场艰苦的战役。我预计这次同样会很艰难,但希望她的上旋球在草地上的威力不像在硬地上那么大吧!”

  (rod)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼