沃兹婚后首秀顺利过关 开启伊斯特本赛卫冕之旅

沃兹婚后首秀顺利过关 开启伊斯特本赛卫冕之旅
2019年06月25日 08:33 新浪体育综合
沃兹尼亚奇庆祝 沃兹尼亚奇庆祝

  英国,伊斯特本 - 当地时间6月24日,2019赛季天然山谷国际赛继续进行女单首轮较量。法网后首次亮相的11号种子沃兹尼亚奇直落两盘以6-3 6-4淘汰前温网四强菲利普肯斯,顺利开启卫冕之旅。

  距离丹麦人在本站首次捧杯已经过去十年,沃兹尼亚奇将向第三座伊斯特本站冠军发起冲击:除了在2009年和2018年两次问鼎之外,她还在2017年打进决赛,2013到2015年三次杀入四强。

  “我喜欢来到这里参赛,总能重温美好的回忆。”沃兹尼亚奇笑道,“我第一次来的时候才只有14岁,所以这站比赛可以说是陪我走过一半的人生了,想想真的很奇妙。”

  卫冕冠军两盘上来都是大幅领先——首盘3-0、次盘4-0——但菲利普肯斯均展开顽强反击,将压力重新甩给沃兹尼亚奇。

  首盘比赛,沃兹尼亚奇利用对手的开场慢热率先破发得手,取得了3-0的漂亮开局。她一度有机会将优势扩大到4-0,但比利时老将凭借标志性的切削和各种刁钻角度的回球化解了前世界第一的攻势,在取得回破后追至2-3。沃兹尼亚奇在连续三局破发里面占据上风,将比分带到了5-3。她随后以love game保住发球胜盘局,6-3先下一城。

  菲利普肯斯在次盘又早早被丹麦人甩开了差距,这次沃兹尼亚奇的进攻更加犀利,上来连下四局以4-0遥遥领先。比利时老将在第六局追回了一次破发来到2-4,但沃兹尼亚奇进一步提升了状态,之后的发球局几乎没有任何可乘之机。两届赛会冠军很快拿到赛点,虽然紧接着送出双误,同时遭到了来自对手的最后反扑,但她还是顶住压力,经过1小时22分钟结束战斗。

  在今年的草地首秀中,沃兹尼亚奇的发挥相当稳定:她全场有14记制胜入账,包括三记Ace,并且将非受迫性失误控制在11次。对比之下,虽然菲利普肯斯的火力更胜一筹,总共轰出了20记制胜分和四记双误,但是她的主动失误也多达27次。此外,丹麦名将在七次破发机会里面把握住了五次,同时也挽救了六个破发点。

  “我觉得自己今天的表现相当不错,”沃兹尼亚奇说道,“首轮就和克尔斯滕交手真的非常艰难。她的草地实力出众,擅长切削,截击和发球都很出色。”

  “很高兴能取得胜利,她有些回合打得简直不可思议。希望她能给我指点指点!”

  接下来,沃兹尼亚奇将和德国名将佩特科维奇隔网相对,后者昨日苦战三盘以5-7 6-4 6-2逆转卡萨金娜。

  (WTA中文官网 )

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼