穆古鲁扎称首盘战术出现问题 晋级次轮松一口气

穆古鲁扎称首盘战术出现问题 晋级次轮松一口气
2019年05月27日 09:04 新浪体育综合
穆古鲁扎庆祝晋级 穆古鲁扎庆祝晋级

  法国,巴黎 - 当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。在新场馆西蒙娜·马蒂厄球场的揭幕战当中,前赛会冠军、19号种子穆古鲁扎在先丢一盘的情况下发起反击,最终以5-7 6-2 6-2强势逆转美国左手将汤森德,有惊无险收获开门红。

  “无论对手是谁都将是一场挑战,我们都知道首轮比赛会很艰难,而且这又是大满贯,更像是一次小型的冒险。”穆古鲁扎说道。

  “泰勒的风格与众不同,左手持拍的优势非常明显。她的天赋很高,我花了一些时间才找到感觉,进入自己的节奏,明确战术。这是一场硬仗,很高兴能通过考验。”

  “我觉得自己第一盘的战术有些问题,这次也是面对一位全新的对手,我们之前从来没有交过手。”穆古鲁扎说道。

  “在她赢下第一盘之后,我很快意识到自己必须做出一些改变,才能扭转局面。我需要迎前击球,耐心相持……我的手感越来越好,也找回了比赛的节奏。”

  “这是一场精彩的对决,一场漂亮的胜利。首轮比赛从来都不轻松。”穆古鲁扎补充道,“这也只是一场比赛,前面还会有更多的挑战,但是能晋级第二轮还是让我松了一口气的。”

  西班牙人在去年打进了四强,她将在次轮对阵瑞典球员拉尔森,后者以6-3 6-4完胜莱巴里科娃。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼