普娃欣喜红土赛季表现渐入佳境 面对压力淡然处之

普娃欣喜红土赛季表现渐入佳境 面对压力淡然处之
2019年05月27日 08:48 新浪体育综合
普利斯科娃庆祝 普利斯科娃庆祝

  法国,巴黎 - 当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。2号种子卡·普利斯科娃以6-2/6-3横扫美国球员布伦格尔,首战顺利过关。

  “红土赛季的开端对我来说并不是很理想,”普利斯科娃在赛后解释道,“我少打了一两场,但是在罗马站补了回来,所以我觉得自那开始,我每场比赛的状态都有提升。我赢下了那一站的冠军,在大满贯之前捧杯总是一件好事。我希望也能在这里打出精彩的网球!”

  “获胜的感觉自然很棒,”普利斯科娃在发布会上说道,“首轮比赛总是比较棘手,你不知道自己的手感如何,会有怎样的发挥。”

  “不过我最近两天的训练表现良好,所以感觉没什么问题。虽然不算完美,但也还不错。今天整体上还是挺稳定的。”

  “或许有一点吧,但我现在感觉不错,所以没什么道理会感受到额外的压力,或是为此紧张不安。它带来的都是积极的影响。”在谈到期待值增加的话题时,普利斯科娃回答道。

  “我这个赛季的表现很好,所以还是会有一定的压力,觉得自己需要在比赛中打进较深的轮次。这很正常。每个赛季基本都是如此,情况都差不多。”

  “当然,到目前为止一切顺利,你总会面临某种形式的压力,所以我会泰然处之。”

  (WTA中网文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼