法网普娃横扫晋级收获红土6连胜 库兹娃首轮出局

法网普娃横扫晋级收获红土6连胜 库兹娃首轮出局
2019年05月27日 08:47 新浪体育综合
普利斯科娃庆祝 普利斯科娃庆祝

  法国,巴黎 - 当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。2号种子卡·普利斯科娃以6-2/6-3横扫美国球员布伦格尔,首战顺利过关。

  捷克名将不久前刚在罗马站夺得职业生涯最高级别红土冠军,世界排名升至第二位。在首日菲利普·夏蒂埃球场的最后一战当中,普利斯科娃耗时60分钟成功晋级。

  布伦格尔并不畏惧登上大舞台,她在年初澳网一度将普利斯科娃逼入三盘大战。不过此番重逢,前世界第一克服开场慢热,在0-2之后打出连赢六局的攻击波,如愿拔得头筹。

  第二盘双方早早交换了发球局,普利斯科娃凭借多一次破发的优势以4-2领先。美国人试图展开反击,一度破掉了对手的发球胜赛局,但世界第二很快稳住阵脚,迅速取得回破,直接结束了战斗。

  普利斯科娃今天进攻火力全开,一共轰出36记制胜分,也出现了29次非受迫性失误,在拿到的八个破发点里面兑现了七个,同时14次上网得到10分。

  她将近期的红土连胜扩大到六场,接下来将和资格赛选手库科娃隔网相对,后者以6-4 6-2完胜前赛会冠军库兹涅佐娃,收获法网正赛首胜。

  “我觉得每参加一站赛事,一场一场打下来,自己都会有所进步。希望这次也是一样。”

  (WTA中网文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼