法网焦点战斯维托丽娜完胜大威 取红土赛季首胜

法网焦点战斯维托丽娜完胜大威 取红土赛季首胜
2019年05月27日 08:38 新浪体育综合
斯维托丽娜与大威廉姆斯赛后握手 斯维托丽娜与大威廉姆斯赛后握手

  法国,巴黎 - 当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。9号种子斯维托丽娜直落两盘以6-3 6-3击败七届大满贯得主大威廉姆斯,在这场首轮焦点战中笑到了最后。

  作为两届法网八强,乌克兰姑娘近期饱受伤病困扰,带着红土热身赛0胜2负的惨淡战绩来到巴黎,其中包括在罗马站卫冕首秀中浪费赛点输给阿扎伦卡。

  不过面对现世界排名第52位的七届大满贯得主,斯维托丽娜的发挥相对稳定,耗时1小时13分钟成功晋级。斯维托丽娜全场有16记制胜分入账,比大威廉姆斯多出一记,而美国人多达34次主动失误要远远超过对手的15次。此外,斯维托丽娜也在大威廉姆斯的发球局中拿到了63%的分数。

  首盘伊始,双方上来就陷入了多拍拉锯,两人都在底线展开大角度的对轰,并且试图抢攻对方的发球。开场各自保发之后,场上出现了连续五局的破发大战,其中最后两个都以love game告终。当一切尘埃落定的时候,斯维托丽娜以4-3占据上风。

  接下来一局,随着大威廉姆斯的正拍失误增多,乌克兰人成功保发,终结了这一波难解难分的缠斗。美国人没能及时提升状态,虽然有效地避开了正手击球,但一记双误和两个反拍失误也让她连丢四分遭到破发,拱手送出了首盘胜利。

  大威廉姆斯在首盘28个发球分中只拿到了10分,不过她在次盘进行调整,挽救两个破发点率先受住自己的发球局,取得了3-1的领先。

  斯维托丽娜不肯善罢甘休,两局过后依靠一头一尾两次精彩的反拍进攻实现回破,将比分追至3-3平。晚些时候,乌克兰人依靠富有想象力的穿越再度破发得手,5-3距离胜利只有一步之遥。

  美国名将在接下来一局里面顽强地化解了两个赛点,其中第二个凭借一记经典的正拍大角度制胜分救回。但斯维托丽娜很快通过强势的发球带出了第三个赛点,这次大威廉姆斯接发失误,比赛就此终结。

  接下来,世界第九将和同胞科兹洛娃隔网相对,后者以6-2 7-6(5)淘汰资格赛球员佩拉。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼