加西亚欣喜能克服状态起伏 战科娃要继续提升状态

加西亚欣喜能克服状态起伏 战科娃要继续提升状态
2019年05月08日 08:36 新浪体育综合
加西亚庆祝 加西亚庆祝

  西班牙,马德里 -北京时间5月8日,2019赛季马德里公开赛继续进行女单次轮争夺。去年赛会四强加西亚经过三盘激战以6-4 3-6 6-1力克持外卡出战的前赛会八强科斯蒂亚,连续两年闯入第三轮。

  “这是一场艰苦的战役,尤其是前两盘,”加西亚在接受现场采访时表示,“我觉得自己一上来打得非常出色,然后索拉娜找到了自己的节奏,状态越来越好。她今天的移动十分迅速。到了决胜盘,我重新冷静下来,尽量打得更有攻击性,以此缩短她的准备时间。”

  “每次来到一站比赛,我都希望能打进很深的轮次,但是我要一场一场稳步前进。很高兴今天能取得胜利,我还能打得更好,不过我在决胜盘坚持战斗下去,也提升了自身的状态,我为自己感到骄傲。明天会是一场硬仗,所以我要继续努力,找到应对的方法。”

  “我期待一场硬仗,”加西亚在赛后说道,“她在首轮对阵麦迪逊的时候有着精彩的表现,所以我很期待这场对决。这是一场恶战,我的发挥有些起伏,但是双方打得都很激烈。第二盘后面我有些沮丧,但是我能保持镇定,在第三盘重新出发,状态比之前好了很多。”

  下一轮,加西亚将挑战2号种子、卫冕冠军科维托娃,后者在昨日直落两盘击败了另一位法国球员梅拉德诺维奇。

  “和佩特拉交手总是非常艰难,她去年赢下了冠军,所以这里的比赛条件应该很适合她的发挥。我们上一次交手是在迈阿密,我输掉了那场对决,不过这是我们第一次在红土相遇。我一直都很期待能和顶尖球员交手,我要比今天打得更好才行,相信自己,打出攻击性。”

  “在和顶尖球员切磋的时候,你对自己会有更深刻的认识,我平日训练也就是为了这样的时刻。这里就像是她的主场一样,因为她曾经多次夺冠。我希望在明天的比赛里能将过去几周训练的东西全部发挥出来。”

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼