联杯首日世界二组综述 瑞士拉脱维亚连胜两场

联杯首日世界二组综述 瑞士拉脱维亚连胜两场
2019年02月10日 10:40 新浪体育综合
本西奇拿下埃拉尼 本西奇拿下埃拉尼

  2月9日,联合会杯世界二组的比赛正式拉开大幕。八支球队分为四组争夺将于四月举行的世界一组附加赛名额。

  首日比赛中,本西奇以6-2 7-5力克意大利名将埃拉尼。这不仅是瑞士小将生涯第四胜对手,亦是瑞士队两年来取得的联杯首胜。格鲁比奇在接下来的比赛里以6-4 2-6 6-4战胜世界排名第28的吉奥尔吉。首日遭遇两连败的意大利队将在第二天面临严峻考验。

  拉脱维亚对阵斯洛伐克的比赛中,奥斯塔彭科经历了2小时41分钟的鏖战以7-5 6-7(5) 6-1艰难战胜斯拉姆科娃。而她的队友塞瓦斯托娃仅用了一半的时间就以6-4 6-0轻取施米德洛娃,帮助拉脱维亚取得2-0领先。

  另一场对决,率先登场的加拿大新星安德莱斯库以6-4 6-1战胜荷兰人霍根坎普,先下一分,给自己的队伍开了个好头。接下来队友阿班达经历苦战以7-6(8) 4-6 6-4击败鲁斯,为加拿大扩大了领先优势。

  西班牙和日本首日战成1-1平。日比野菜绪在首场比赛中以6-4 6-2战胜托莫。接下来加西亚·佩雷兹以6-2 4-6 7-6(2)击败土居美咲,为西班牙队扳平比分。(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼