霍巴特赛美新星进四强将战科内 本西奇力克00后

霍巴特赛美新星进四强将战科内 本西奇力克00后
2019年01月10日 18:20 体育综合
肯宁 肯宁

  澳大利亚,霍巴特 - 当地时间1月10日,2019赛季霍巴特国际赛展开女单1/4决赛较量。20岁的美国小将肯宁直落两盘以7-5 7-5击败7号种子菲利普肯斯,职业生涯第三次跻身WTA巡回赛四强。

  她在本周的状态相当出色,首轮爆冷挑落头号种子加西亚,次轮击败突尼斯一姐贾巴尔,目前保持着一盘不失的完美战绩。

  面对经验老道的比利时老将,肯宁是主动发起进攻的一方,全场一共轰出21记制胜分,比对手要多两记。不过两人的非受迫性失误数量均超过了30个,发挥都不算稳定。

  最终决定胜负的关键在于破发点的创造:美国人在12个破发点中兑现了四个,而菲利普肯斯总共才拿到了三次机会,每盘均比对手少一次破发。

  接下来,肯宁将和前赛会冠军、6号种子科内争夺决赛权,后者6-1 6-4完胜另一位比利时资格赛黑马米内恩。

  另一场比赛,瑞士姑娘本西奇以7-6(5) 6-3连下两盘击败乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡,强势晋级半决赛。

  这是本西奇第三次在巡回赛中击败她青少年时期的对手,她也避免了重演她们在卢森堡的三盘对决。

  “我们之间的比赛总会非常艰难,所以这场比赛我在赛前做了充分准备。”她说。“对阵她真的非常艰难,因为她有非常多的武器。她会打出很多制胜分,但也有很多失误,所以你必须跑,并且抱以乐观的态度来比赛。”

  首盘比赛持续了48分钟,主要由雅斯特雷姆斯卡的状态主导着,她击出20记制胜分,伴随着27记非受迫性失误。乌克兰人尽管在次盘连拿八分,但她的对手用实力证明了自己并最终拿下比赛。

  首盘比赛,双方陷入了奇怪的僵局,手感都时冷时热。第三局,本西奇率先破发,并将优势保持到4-1领先。然而,雅斯特雷姆斯卡开始反击。她沉重的击 球和在僵局中制造制胜分的能力使她回破成功,不久,瑞士姑娘的优势渐渐消失,她在之后的三局中仅在自己的发球局拿到两分。18岁的乌克兰小将随后拿到两个 盘点,但她未能把握住。比赛进行到抢七,这也被本西奇完全控制住,最终拿下首盘。

  次盘,雅斯特雷姆斯卡连拿8分打出进攻潮,然而紧接着失误也不断。本西奇虽然错过了机会,但她是两人之中相对更稳定的一方,这也为她在第八局中迎来破发机会,最终瑞士姑娘连破带保相对轻松拿下比赛。

(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼