美网女双2号种子顺利进四强 巴蒂组合亦晋级

美网女双2号种子顺利进四强 巴蒂组合亦晋级
2018年09月05日 10:33 体育综合
巴博斯和梅拉德诺维奇 巴博斯和梅拉德诺维奇

  美国,纽约 - 当地时间9月4日,2018赛季美国网球公开赛展开女双1/4决赛较量。2号种子巴博斯/穆拉德诺维奇经过两盘激战以7-6(5) 6-2力克赫拉德茨卡/马卡洛娃,成功锁定一个四强席位。

  “我们感到非常开心。两周前我们在辛辛那提站刚刚和她们交过手,虽然最后输了,但那场我们的表现也非常不错。”巴博斯说道,“我们从过去的比赛中吸取了很多教训。”

  “我们深吸一口气,然后努力提升自己的水准,到目前为止进展良好。今年美网我们发挥出了最佳状态,我们共同进步了很多,所以这无疑是一场漂亮的胜仗。”

  新科澳网冠军在首盘面临艰巨考验,开场不久便早早遭到破发。当日气温达到了32℃,所有青少年比赛一度因为极端高温政策而暂停。

  巴博斯/穆拉德诺维奇首盘两次落后一个破发,但她们悉数化解了危机,将对手拖进了抢七。她们在前五分当中赢下了四分,并且把优势保持到了最后。

  捷克-俄罗斯组合在第二盘试图发起反击,但巴博斯/穆拉德诺维奇及时提升了状态,赛末连赢四局结束战斗,成功跻身半决赛。

  “不得不说,今天的比赛条件非常艰难,但只要你有充足的体能储备,在场上感觉还是不错的。”穆拉德诺维奇表示,“这是双打比赛,会稍微轻松一些。我不是说在双打赛场上你就不会感到疲惫了,特别是在这种天气下,但还是和单打不一样的。”

  “我们也感受到了今天的热度和湿度,但我们都是主攻单打的球员,所以打双的体能储备还是很充足的。”

  她们将静候张帅/斯托瑟与帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃之间的胜者。

  另外一场女双1/4决赛对决,13号种子巴蒂/范德维以6-2 6-3轻取雅库波维奇/克罗玛查娃,将静候头号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃与7号种子梅尔滕斯/舒尔斯之间的胜者。

  混双赛场,首次搭档的本土外卡组合麦克海尔/哈里森配合默契,以6-3 6-4完胜5号种子赫拉瓦科娃/瓦塞林,锁定了一个四强席位。他们将在半决赛迎战两位双打前世界第一马泰克/杰米·穆雷组合。

  此外,来自波兰的罗索斯卡和来自克罗地亚的梅克蒂奇联手以7-6(5) 6-4力克奥拉鲁/斯库格尔这对罗马尼亚/克罗地亚组合,将和张帅/皮尔斯争夺决赛权。

(WTA中文官网)

美网女双巴蒂
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼