科贝尔坦言胜负毫厘之间 下轮战齐布娃又是硬仗

科贝尔坦言胜负毫厘之间 下轮战齐布娃又是硬仗
2018年08月31日 15:01 体育综合
科贝尔 科贝尔

  美国,纽约 - 当地时间8月30日,2018赛季美国网球公开赛继续女单次轮较量。2016年赛会冠军、4号种子科贝尔尽管在次盘浪费5-2领先和两个赛点,但最终还是在决胜盘顶住压力,经过2小时20分钟的鏖战以6-2 5-7 6-4艰难淘汰拉尔森,有惊无险晋级32强。

  “我觉得这是一场非常艰难的比赛,特别是决胜盘。”科贝尔赛后告诉媒体,“直到第二盘5-2之前,我打得都还挺不错的,在努力执行赛前制定的战术。”

  “网球运动就是这样,你必须坚持到最后一分。她找回了状态,在落后的时候表现神勇,那时她已经没什么可输的了。最后就是那么两三分决定胜负。很高兴可以在自己的发球局里结束战斗。”

  科贝尔在首盘牢牢掌控着比赛节奏,凭借一头一尾两次破发先下一城。不同于一边倒的比分,拉尔森在盘中还是为前世界第一制造了不少麻烦。

  在率先遭到破发1-3落后时,拉尔森成功追回了对手的过顶高球并救起一次高压,化解了科贝尔的一切攻势挽救一个破发点,最终通过25拍拉锯的考验,2-3艰难实现保发。然而科贝尔很快重新确立了主导地位,连赢三局将首盘收入囊中。

  新科温网冠军在次盘伊始乘胜追击,上来取得双重破发以4-1大幅领先。此时情况开始变得复杂起来,科贝尔在拉尔森的反击下遭到全场第一次破发,接下来5-2的发球胜赛局也宣告失守。她在下一局拿到过两个赛点,但瑞典姑娘凭借固若金汤的防守解除了危机。

  随着前世界第一的非受迫失误增加,拉尔森一口气连追四局实现了翻盘。她一共破掉了科贝尔四个发球局,将比赛送入决胜盘较量。

  双方球员在决胜盘都开足了火力,科贝尔两次领先一个破发,但拉尔森都能很快还以颜色。赛末阶段,德国人又一次攻克了对手的防线,终于结束了这场将近两个半小时的马拉松大战。

  她将在第三轮迎来严峻考验,与29号种子齐布尔科娃隔网相对。斯洛伐克名将同样苦战三盘,以7-6(3) 4-6 6-4击败了谢淑薇。

  两人上一次交手还要追溯到2016年新加坡WTA年终总决赛的决赛,当时齐布尔科娃以6-3 6-4完胜科贝尔捧杯。

  “我相信和多米交手会是另一场恶战,”科贝尔说道,“我们过去的很多场对决都无比激烈,现在又要隔网相对了。”

  “我充满期待,也知道自己会面对什么。我们都很了解对方的打法。我相信这会是一场精彩的比赛。”

(WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼