齐布娃轰22记制胜分演横扫 进斯特拉斯堡赛八强

齐布娃轰22记制胜分演横扫 进斯特拉斯堡赛八强
2018年05月23日 11:50 体育综合
齐布尔科娃 齐布尔科娃

  法国,斯特拉斯堡 - 当地时间5月22日,2018赛季斯特拉斯堡国际赛展开女单次轮较量。持外卡出战的5号种子齐布尔科娃直落两盘以6-1 6-4完胜来自匈牙利的球员雅尼,打进了今年第一个红土八强。

  “我希望尽可能多地打比赛,”她在赛后表示,“如果我能够坚持到最后一天,那会是最完美的结果。”

  齐布尔科娃此前因为伤病休战了将近两个月,本赛季大部分时间里面都没能找到最佳状态,不过她在斯特拉斯堡站的发挥相当出色,这次只用了75分钟便顺利通关。

  “很开心能来到这里参赛,这边的场地和城市都漂亮极了。这里的球迷们非常热爱网球,而且一在用法语加油,这让我想到了法网!”

  雅尼在首轮淘汰了美国球员维克里,收获近两年来的第一场WTA正赛胜利。但是面对前世界第四,匈牙利姑娘开场发挥相对慢热,齐布尔科娃很快便建立了6-1 3-1的领先。

  “第一盘是我应有的表现,但第二盘我自己给自己加大了难度。我希望能够继续进步,在1/4决赛有更好的发挥。”

  “和不认识的对手打球会非常棘手。今天我必须要不断提升回球质量,这让我失去了专注度,然后情况就变得复杂起来。”

  26岁的雅尼不知不觉便在次盘追平了比分,稍后还救回了两个赛点——其中一分是在主裁改判之下重打——但是斯洛伐克人最终还是技高一筹,成功地用两盘结束了战斗。5号种子全场一共轰出22记制胜分,出现18个非受迫性失误,并且在拿到的七个破发点中兑现了四个。

  接下来,齐布尔科娃将静候加芙里洛娃和斯托瑟这对澳洲德比之间的胜者。

  “我终于要和一位熟悉的球员交手了。我和她们两个人都打过几次,所以这次的备战会有些不一样。”

  (转载自WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼