世界最具影响力女性沃兹上榜 成运动员第一人

世界最具影响力女性沃兹上榜 成运动员第一人
2018年03月31日 19:51 新浪体育
沃兹 沃兹

  据外媒报道,沃兹尼亚奇成为了第一个在国际体育运动中,出现在福布斯年度世界最具影响力女性排行榜TOP10里的运动员。

  这项榜单以往都是以国际足联和欧足联官员为主的,而新科澳网女单冠军是进入福布斯排行榜TOP10的运动员第一人。

  27岁的丹麦姑娘排在了这份榜单的第八位,部分原因是因为她成为了2017年世界上收入最高的女运动员之一,比赛奖金及赞助收入总计共赚得750万美元。

  这位欧登塞出生的网球明星成为了进入福布斯TOP10的第一位女性职业球员,今年在这份榜单上高居榜首的是国际足联历史上首位女性秘书长法蒂玛-桑巴-迪乌夫-萨穆拉。

  这份榜单的前三名完全由国际足球官员占据,除萨穆拉外,国际足联兼国际奥委会执委会委员莉迪亚-恩斯凯拉(Lydia Nsekera)以及国际足联执委会委员兼法国足协总干事弗洛伦斯-哈杜安(Florence Hardouin),分列第二三位。

  耐克副总裁董盈盈(Angela Dong)排名第四,紧随其后的是切尔西足球俱乐部总监玛丽娜-格拉诺夫斯卡娅(Marina Granovskaia)和BBC体育编辑芭芭拉-斯莱特(Barbara Slater)。

  其他出现在这份榜单中运动员还包括:印度女子板球队队长米塔莉-拉贾(Mithali Raj,第12位)、阿富汗女足队员娜迪亚-纳迪姆(Nadia Nadim,第20位)、巴塞罗那女足前锋里克-默尔滕斯(Lieke Mertens,第22位)和韩国高尔夫女将朴城炫(Park Sung Hyun,第23位)。

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼