阿扎:不希望以这种方式赢球 心里那团火还没灭

阿扎:不希望以这种方式赢球 心里那团火还没灭
2018年03月23日 11:30 体育综合
阿扎晋级 阿扎晋级

  美国,佛罗里达州,迈阿密 - 当地时间3月22日,2018赛季迈阿密公开赛展开女单第二轮较量。夜场焦点战,三届赛会冠军阿扎伦卡在异常激烈的首盘挽救两个盘点,通过抢七以7-6(5)先下一城,随后次盘2-0领先时收获14号种子凯斯的退赛礼,成功锁定32强席位。

  “说实话,我最不希望用这种方式赢下比赛,”阿扎伦卡在接受现场采访时表示,“不想看到任何人受伤。但是在竞技体育里面,这些意外时有发生。我祝愿麦迪逊尽快好起来,她是一位非常出色的球员,天赋很高,人也特别善良,希望她一切顺利。”

  首盘对抗异常激烈,双方轮流掌权,各自展现出了非常高的水准。阿扎伦卡克服3-5落后的不利局面,挽救两个盘点将对手拖入抢七,并且在最后几分顶住了凯斯的反扑。第二盘开始没多久,凯斯就因伤宣布退赛。

  “我心里的那团火还没有熄灭,”阿扎伦卡继续说道,“我觉得在印第安维尔斯还是差了些什么,但是来到迈阿密,激情一下子被点燃了,每场比赛都能找回那种感觉。我希望能够把这样的势头延续下去,不断进步。”

  这是前世界第一和去年美网亚军之间的首次交锋,阿扎伦卡耗时66分钟艰难拔得头筹。凯斯在盘间休息时找了治疗师进场,重新开打上来就遭到破发,次盘仅仅过了14分钟便无奈叫停。

  比赛伊始,白俄罗斯名将延续了昨日击败本土新星贝丽斯的火热手感,通过一波快节奏的进攻在开场取得了3-1的领先。

  不过凯斯在局间休息时受到了教练的鼓舞,再次上场之后状态焕然一新,专注于打出自己的侵略性网球。她在2-3一局的破发点上通过势大力沉的正手逼迫阿扎伦卡失误,成功扳平了比分。

  接下来美国姑娘迅速保发,紧跟着向前赛会冠军不稳定的二发持续施压。阿扎伦卡先后化解了三个破发点,但是在第四个上面出现双发失误,凯斯5-3率先迎来发球胜盘局。

  和这一盘随后的走向一样,领先的一方往往无法守住优势,比赛向着越来越纠结的地步发展。阿扎伦卡提升了接发质量,与此同时凯斯在底线的手感有所回落,白俄罗斯人成功取得回破,止住了连丢四局的颓势。

  在首盘进行到6-5时,阿扎伦卡饱受非受迫性失误和双误困扰,使凯斯仍有机会先下一城。不过更为年长的老将在这局马拉松拉锯战里顽强地化解了两个盘点,经过多次平分之后艰难保发,双方进入了抢七争夺。

  凯斯在小分3-5落后的时候正拍回球失误,给了阿扎伦卡三个连续盘点。不过美国人通过拼抢救回了前两个,一度将比分追到5-6。但可惜她没能维持住这样的势头,反手击球出界,交出了首盘胜利。

  前世界第一将在下轮对阵20号种子塞瓦斯托娃,后者7-5 6-4击败了科内。

(WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼