哈勒普教练建议修改排名规则:大小威太早相遇

哈勒普教练建议修改排名规则:大小威太早相遇
2018年03月16日 15:20 新浪体育
卡希尔 卡希尔

  西蒙娜-哈勒普的教练卡希尔,在观看了威氏姐妹在印第安维尔斯公开赛上的比赛后,发表了一种有趣的观点。他认为,女球员在12个月内怀孕生产后复出巡回赛,应该获得排名保护。

  这些球员可以利用特殊排名,那是他们休产假前的最后一次排名。她们可以利用它进入八项巡回赛——其中,两项可以是出自四项WTA顶级强制赛事(包括印第安维尔斯、迈阿密、马德里和北京),两项在大满贯中。

  然而,这种特殊排名并不会帮助球员,在她复出参加的赛事中获得种子位置。例如:今年在印第安维尔斯的小威。23次女单大满贯冠军是正赛的非种子选手,她在第三轮中与现世界排名第八的姐姐大威相遇。

  “这场比赛不应该在第三轮中发生。”卡希尔在推特上谈及了那场威氏姐妹之间的比赛,“塞雷娜(小威)(和所有的妈妈)应该得到WTA的(排名)保护。在适用的情况下,允许使用她们的保护排名获得种子位置。”

  “女选手不应该因生孩子而受到从零开始的惩罚。去年对阿扎伦卡也一样。建立一个家庭是世界上最伟大的礼物。WTA应该在那发生之后照看好它的球员们。这基本上也适用于男球员——当男球员受伤并要远离赛场12个月以上时(他们也可以利用保护排名),所以我不认为这里有性别歧视。”

  “但我认为怀孕和生孩子是完全不同的范畴,WTA规则应该被审视。”

  (月光)

哈勒普小威教练
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼