大威:小威现在打的很好 好像从未离开过赛场

大威:小威现在打的很好 好像从未离开过赛场
2018年03月11日 19:32 体育综合
大威 大威

  美国,加州,印第安维尔斯 - 当地时间3月10日,2018赛季BNP巴黎银行公开赛继续女单次轮争夺。位列赛会8号种子的大威,在第二轮比赛中遭遇了实力不俗的罗马尼亚姑娘科斯蒂亚,但她没有给对手太多机会,以6-3 6-4的比分轻松取胜,成功拿到了一张32强门票。

  本场比赛,大威对于科斯蒂亚二发的抢攻获得了极好的效果,先后六次完成破发的同时,也将对手的二发得分率限制在了可怜的19%。尽管第二盘一度1-3落后,但美国名将很快调整了状态,连下五局之后锁定胜局,收获了一场漂亮的完胜。

  本场比赛,双方开局都有些慢热,前三局都以破发告终。但随着比赛的进行,大威逐渐稳住阵脚,在自己接下来的三个发球局中仅仅丢掉三分,并在盘末再次破发对手,以6-3先下一城。

  进入第二盘,科斯蒂亚重整旗鼓,上来就破掉了大威的发球局,并在第三局再度拿到破发点,有望建立3-0的领先优势。然而,久经沙场的大威成功化解了危机,反倒在第六局实现了回破,将比分追平。

  “我丢掉的那几局里,其实我是有很多机会的,所以我内心就当做自己赢下了那几局。”谈及次盘开局阶段的落后,大威说道,“没有连丢两个发球局真是万幸,她那段时间打得非常好,但还好我没有让她把比分拉开。这对于比赛的进程非常关键。”

  美国名将在连下四局之后5-3反超了比分,迎来自己的发球胜赛局。尽管科斯蒂亚奋力实现了回破,但随后她在自己非保不可的发球局中没能顶住压力,大威凭借本场比赛第六次破发锁定了胜局,整场比赛耗时1小时20分钟。

  谈及下轮与妹妹小威的交锋,大威坦言:“她现在打得相当好,打法也在逐渐回归。虽然她缺席赛场这么久,但是看起来就像从未离开过一样。无疑,我必须打得比她更加出色,才能有取胜的机会。在赛场上见分晓吧。”

  (WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼