小威称已做好准备复出 原以为六年前就会退役

小威称已做好准备复出 原以为六年前就会退役
2018年03月08日 11:03 新浪体育
小威 小威

  在最近接受BBC采访时,小威谈到了她将在印第安维尔斯复出WTA巡回赛的事。

  “这很难。有那么多日子一直那样,甚至仍然(在继续),而我就像说,‘我将怎样继续下去?’”23次大满贯女单冠军说。

  “这真的、真的很困难,但我坚持了下来,我知道我可能还没有达到我的最佳状态,但我正在(尽力)达到,而且每一天都是新的一天,每一天我都应该变得更好。只要我正在向前进,即使是以乌龟的速度,我也觉得那没问题。”

  近日,小威参加了一场联合会杯的比赛。对此,她表示复出的时机到了。

  “我准备好了,否则我就不会在这儿了。”她说。

  “如果现在我还没有准备好,那我就永远不会准备好了。我感觉,在未来两个月,我将会比我现在的情况更好,但你不得不在某个地方(重新)开始。我不想继续坐在场边,考虑这件事。”

  在谈到是什么驱使着她时,美国姑娘表示,她一直保留着悬念,是因为她想要赢得25个大满贯冠军,同时也想要让她的女儿看看她打球。

  “我不需要任何更多动力了。”小威说,“现在我拥有可能是我一直以来想要的最好的东西。我一直是个极端有目的性的人,但我的主要原因是我想要让我的女儿和我在一起干些很棒的事,打出惊人的球,所以那肯定给了我一些动力。”

  “我本以为我在六年前就会退役了,但我仍然在这里,我仍然打得很棒,我认为还会打得很好的。”

  谈到对比赛的期望,小威说:“我的期望,我也不知道它们是什么。我无法去说,我料想会输球,因为那是我永远都不会说的话。那只是有点儿不同。比起其它事情,我只是更想看看我现在的位置在哪里。”

  “对夏天来说,那是个开始的好时机。如果我想要参加那些大满贯[法网、温网和美网]并且打得很好的话,那么我认为现在是开始的完美时机。”

  (月光)

大满贯复出小威
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼