18岁小将谈首胜TOP5:意义非凡 她是我偶像之一

18岁小将谈首胜TOP5:意义非凡 她是我偶像之一
2018年02月16日 15:23 体育综合
贝利斯 贝利斯

  卡塔尔,多哈 - 当地时间2月15日,2018赛季卡塔尔Total公开赛展开了女单第三轮争夺。从资格赛杀出的美国新星贝丽斯延续了本周的出色状态,以7-6(4) 6-3直落两盘击败5号种子、卫冕冠军卡·普利斯科娃,收获了职业生涯首场对阵TOP5的胜利。

  在这场1小时37分钟的激战中,贝丽斯在接发环节的表现格外抢眼——面对女子网坛数一数二的发球高手,美国小将全场拿到过多达12个的破发点,最终破掉了普利斯科娃五个发球局。其中第二盘的唯一一次破发,成为了次盘胜负的关键所在。

  “这对我来说意义重大,”18岁的贝丽斯在赛后采访中说道,“我觉得自己今天打得非常出色,尽可能地救回了很多的球。显然,我看过很多她的比赛,她也是我的偶像之一。我很开心能够赢下今天这场对决。”

  这是两位球员短短两个月以来的第二次交手,上个月的布里斯班站,卡·普利斯科娃曾轻松击败过对手,当时贝丽斯只拿到了两局。但此番再战,剧本却已经完全改写,本周已经先后击败卡萨特吉娜(后者退赛)和12号种子凯斯的美国新星延续了前进脚步,直落两盘实现了甜蜜复仇。

  “这无疑是我的一个里程碑,但是我现在必须要专注于下一场比赛,”下一轮她将挑战2号种子哈勒普,展望这场比赛,美国小将说道,“当你与这些高排位选手交锋时,你必须忘掉排名,只是专心打好每一分、每一局、每一场比赛。”

  哈勒普在第三轮比赛中发挥稳健,以6-4 6-3直落两盘完胜13号种子塞瓦斯托娃,顺利晋级八强的同时,也取得了对阵后者的五连胜。

  在这场65分钟的比赛中,进程并非像比分显示的那样波澜不惊:哈勒普开局就遭到了破发,第二盘双方的争夺也十分激烈,但世界第二还是在关键时刻掌控住了局势,最终收获了一场完胜。

  整场比赛,哈勒普打出了29个制胜分和21次非受迫性失误,把握住了8个破发点中的5个。这是她自2014年之后首次跻身本站八强,当时她连克埃拉尼、A·拉德万斯卡和科贝尔三位TOP10球员,夺得了自己的第一个P5顶级赛冠军。

  “那是我第一次拿到这么高级别比赛的冠军,它对我而言意义重大,让我相信自己能跻身顶尖行列。自那以后,我一直在进步,现在我又在这里回到八强了。”

  谈及下轮对手贝丽斯,哈勒普笑着说:“我感觉自己老了!我看过她的比赛,我知道她很有实力,移动非常出色,而且击球节奏也很快。我此前从来没跟她打过,也没有跟她练过球,所以这会是一次新的挑战。我会专注于自己的发挥,不去考虑太多其他的事。”

  (WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼