多哈赛卡-普娃惨遭爆冷 穆古哈勒普携手晋级八强

多哈赛卡-普娃惨遭爆冷 穆古哈勒普携手晋级八强
2018年02月16日 08:42 新浪体育
哈勒普在比赛中 哈勒普在比赛中

  北京时间2月15日消息,总奖金3,173,000美元的WTA超五系列赛之一——卡塔尔多哈公开赛继续女单第三轮的争夺,三位前世界第一境遇迥异,其中卫冕冠军卡-普利斯科娃被资格赛选手贝丽斯以7-6(4)/6-3淘汰,无缘八强;4号种子穆古鲁扎6-0/6-4横扫罗马尼亚选手科斯蒂亚,2号种子哈勒普6-4/6-3轻取13号种子塞瓦斯托娃,两人携手晋级八强。

  率先登场的是穆古鲁扎,她在和对手科斯蒂亚此前两次交手中保持不败。今天的比赛中,西班牙姑娘依然保持着强大的统治力,首盘抓住对手立足未稳之际送出鸭蛋,次盘一上来,在对手的发球局中又是连续拿到三个破发点,虽然浪费了两个,但还是成功破发,这时她已经连拿八局!

  科斯蒂亚终于在次盘第二个发球局中首次保发成功,本以为故事到此已经结束,然而穆古鲁扎在5-2领先的第一个发球胜赛局中,竟然第一次被对手拿到了破发点,虽然挽救了一个,但还是在第二个上被成功兑现!科斯蒂亚连破带保,将比分追至4-5,穆古鲁扎没有再浪费机会,在第二个发球胜赛局成功拿下比赛。她八强战的对手将是7号种子加西亚,后者7-6(3)/7-5击败了俄罗斯的布林科娃。

贝丽斯贝丽斯

  随后登场的卡-普利斯科娃,遭遇了状态爆表的资格赛选手贝丽斯的顽强阻击,这位18岁小将上一轮刚淘汰了凯斯,可谓手感火热。就在今年澳网首轮,普利斯科娃还两个6-1横扫对手。今天的首盘比赛,两人就上演了破发大战,先后分别四次破掉对手的发球局,特别是贝丽斯,连续两次将发球胜盘局送出,即便如此,她还是在抢七中占得先机,先下一城。第二盘,普利斯科娃在坚持了两个发球局后,还是被破发,这一次贝丽斯没有让悲剧重演,在第一个发球胜赛局就拿下了比赛,她也成为八强中唯一的非种子选手。

  最后登场的哈勒普,对手是实力强劲的13号种子塞瓦斯托娃,果不其然,哈勒普一上来就被破发,好在她顶住了压力,在后半段成功破回,并顺势而上拿下首盘。第二盘比赛开局如出一辙,哈勒普一上来又被破发,不过紧接着马上回破。在4-3领先时,哈勒普又一次破掉了塞瓦斯托娃必须要保的发球局,来到自己的发球胜赛局。尽管浪费了一个赛点,但她最终还是在第二个上拿下了比赛,取得对后者的五连胜。哈勒普将和贝丽斯争夺一个四强席位。(Ethan)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼