多哈赛沃兹晋级8强将战科贝尔 科娃挑落3号种子

多哈赛沃兹晋级8强将战科贝尔 科娃挑落3号种子
2018年02月16日 08:38 新浪体育
沃兹尼亚奇 沃兹尼亚奇

  北京时间2月16日,总奖金317.3万美元的WTA超 五赛事多哈公开赛继续正赛第三轮的争夺。头号种子沃兹尼亚奇以7-5/6-1击败了罗马尼亚怪球手尼库莱斯库,八号种子科贝尔以1-6/6-1/6-3淘 汰了英国人孔塔,两人将在1/4决赛展开强强对话;捷克名将科维托娃以6-4/7-5击败了三号种子斯维托丽娜,将战德国人格尔格斯。

  沃兹尼亚奇过去12月内表现卓越,尤其是年底拿下WTA总决赛冠军之后,她又在今年的澳网打破了无满贯世界第一的命运,并且重返女子网坛后座。去年她在中 东两站赛事中都获得了亚军,今年需要有所表现才能保住世界第一。尼库莱斯库世界排名第92位,她在首轮爆冷击败了莎拉波娃。两人此前有过八次交手,沃兹尼 亚奇7胜1负明显占上风。

  首盘比赛两位球员展开 了破发大战,各自两次破发之后战至4-4平。第九局尼库莱斯库再度破发,但是她也没能保住自己的发球胜盘局,沃兹回破追至五平。第12局头号种子再度破 发,以7-5逆转胜出。第二盘她一上来就破发3-0领先,送给对手隐形鸭蛋。第六局丹麦人再度破发,随后保发以6-1获胜,她拿下了最后十局中的九局胜 利。

  科贝尔在2018赛季表现出强势反弹的态势,澳网久违的大满贯四强席位也让德国人重返世界前十。孔塔自从去年下半赛季受到伤病困扰,近期表现一直较为低迷。两人此前三次交手,科贝尔2胜1负略占优。

  比赛一开始孔塔就两次 破发5-0强势领先,第七局科贝尔化解五个盘点还是无力回天,英国人以6-1轻松拿下。第二盘前世界第一找回状态,她在第二局和第六局两次破发,回敬了对 手一个6-1。决胜盘前六局两人平分秋色,此后科贝尔连续两次破发,以6-3的比分拿下胜利,将在八进四的比赛中挑战沃兹尼亚奇。

  斯维托丽娜在澳网的表现令人失望,中东赛季她也有超五赛事的冠军积分需要保卫。科维托娃澳网之后状态出色,已经连续拿下九场比赛的胜利。两人此前有过其次碰面,科维托娃拿下了最近六场胜利。

  首盘比赛两人开局互破,科维托娃直到第九局才二度破发,她随后拿下发球胜盘局6-4先声夺人。第二盘两位球员前十局都力保发球局不失,捷克人在第11局完成致命破发,随后保 发以7-5淘汰对手。她将在1/4决赛中对阵九号种子、德国美女格尔格斯,后者以6-2/6-2横扫罗马尼亚人布扎内斯库。

  (小早茶)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼