小威透露生产时紧急剖腹产 再发肺栓塞多次崩溃

小威透露生产时紧急剖腹产 再发肺栓塞多次崩溃
2018年01月11日 11:37 新浪体育
小威和女儿 小威和女儿

  北京时间1月11日消息,小威廉姆斯登上《Vogue》杂志二月刊封面,在接受采访时,她分享了升级为母亲后的感受,还透露了生产后遭遇的一些波折。

  去年9月1月,小威产下女儿Olympia。怀孕期间,她一度担心自己能否当个好母亲,因为她是个完美主义者。如今,她半开玩笑地说:“我们一天也不会分开,直到她满18岁为止。我现在36岁了,看着我的孩子,我想起这也是我小时候的理想之一,早在网球进入我的生活之前,但我还是个普通女孩,还在玩娃娃时。哦天呐,我爱我的娃娃们。”

  “其实我觉得有孩子或许更有帮助。以前我总是过于担心会失利,但Olympia出生后,这种焦虑消失了。知道家里有这样一个漂亮宝宝在等着我,我就会觉得不需要再打比赛了,不需要奖金或冠军或者那种声誉。我渴望这些,但我不需要。这是一种完全不同的感觉。”

  小威在生产时,由于胎儿心跳过低,医生不得不紧急实施剖腹产。手术很顺利。当刚刚出生的Olympia躺在母亲怀里时,她很安静。“那种感觉不可思议,可接下去情况不妙。”第二天,小威突然觉得呼吸困难,她此前曾患过肺栓塞,由于生产停止服用抗凝血剂,所以担心旧病复发。为了不让母亲担忧,小威走出病房外,找到护士坚持要求做CT检查。结果医生一开始只是对其腿部进行超声波检查。发现无恙后再进行CT检查,结果发现她的肺部确实出现了几处小的血块。接着小威就挂上了点滴:“我当时心里就想,听小威医生的话!”

  但这还没完。接下去,由于肺栓塞导致的咳嗽,小威剖腹产的伤口裂开,她再次进入了手术室,医生在其腹部发现一个很大的血块。小威的主静脉内装了一个过滤器,以防止更多的血块流入其肺部。因此刚当上母亲的前六周,小威都只能躺在床上。

  “有时候我心情很低落,觉得承受不下去了。这就像是我在场上有时候感觉到的那种消极情绪。我就是这样的人吧。每当听到孩子哭的时候,那种难以想象的低落,天知道我崩溃过多少次。”

  母亲在这时候给予了小威很大的支持。“塞蕾娜有时候对自己太过苛求了,她得学会如何让自己慢下来,现在她要对另一个生命负起责任。等到她重返赛场后,她会找到平衡的。”小威母亲说。

  (Chen)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼