女单解签:莎娃穆古科贝尔同区争锋 大威首轮硬仗

女单解签:莎娃穆古科贝尔同区争锋 大威首轮硬仗
2018年01月11日 17:33 新浪体育
莎娃在抽签仪式上 莎娃在抽签仪式上

  北京时间1月11日消息,2018年澳大利亚网球公开赛女单签表出炉,头号种子哈勒普与3号种子穆古鲁扎坐镇上半区,莎拉波娃也处于这一区。2号种子沃兹尼亚奇和4号种子斯维托丽娜处于下半区。具体解签如下:

  1/4区:

  深圳赛夺冠的哈勒普将再次向大满贯冠军发起冲击。其首轮对手是持外卡参赛的17岁小将阿雅瓦,第二轮可能遭遇曾在这里闯入四强的布沙尔,第三轮对位种子是科维托娃,捷克人首轮对上佩特科维奇。

  这一区另一个大种子是卡-普利斯科娃,她首个对手是罗伊格,第三轮可能碰上萨法洛娃。第四轮对位种子是英国人孔塔。

  2/4区:

  不出意外,穆古鲁扎前两轮过关应该不成问题,而她可能在第三轮遇上波兰名将A-拉德万斯卡。至于第四轮潜在对手?可以说颇具看点。因为莎拉波娃被分在与之对应的区,俄罗斯人第二轮可能遭遇14号种子塞瓦斯托娃,第三轮则可能碰上新赛季状态非常火热的前赛会冠军、21号种子科贝尔,胜者有机会对阵穆古鲁扎。

  这一区另一个大种子是8号种子法国人加西亚。而11号种子梅拉德诺维奇在悉尼吞下跨赛季14连败,她能否在第三轮与17号种子凯斯会师?

  3/4区

  斯维托丽娜在布里斯班赛夺冠,她首轮对阵资格赛选手,次轮可能遭遇希腊人萨卡里,不能掉以轻心,第三轮对位种子是金花彭帅,第四轮对位大种子是去年美网冠军斯蒂文斯。

  而5号种子大威首轮就将面临考验,对手是本西奇。她第三轮对位种子是马卡洛娃。跨赛季连胜的格尔格斯以12号种子身份出战,第三轮对位种子是本土的加夫里洛娃。

  4/4区

  沃兹尼亚奇前两轮理应不会遇到太多麻烦,第三轮可能遇到贝尔滕斯,第四轮潜在种子是帕芙柳琴科娃。这一区另一个大种子奥斯塔彭科首战是意大利老将斯齐亚沃尼,次轮是段莹莹和马里诺之间的胜者,第三轮对位种子是康塔维特,前赛会亚军齐布尔科娃和10号种子范德维格是奥斯塔彭科潜在的第四轮对手。

  (Chen)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼