小威:女儿诞生后看淡荣誉 不想在费德勒前退役

小威:女儿诞生后看淡荣誉 不想在费德勒前退役
2018年01月11日 12:18 新浪综合
小威和女儿 小威和女儿

  23届大满贯冠军得主小威廉姆斯再次登上了《Vogue》杂志封面,并且在专访当中敞开心扉,谈论了新婚生活和初为人母的感受,并且再次重申了继续追逐网坛纪录的决心。

  这组惊艳的写真出自知名时尚摄影师Mario Testino之手。小威廉姆斯及其四个月大的爱女亚丽克西斯·奥林匹亚占据了大部分版面,她的母亲、各位姐姐以及丈夫亚力克西斯·奥哈尼安均有出镜。

  美国人也讲述了自己在生产过程以及恢复当中遇到的危险经历:她平安度过了孕期,但是需要进行剖腹产,接着肺部也出现了血栓,产后的前六周不得不卧床静养。

  前世界第一同时分享了网球大家庭对自己成为母亲的祝福以及对她重返赛场的期待。已 为人父的ATP球员瓦林卡送上了一双意大利手工品牌Tod‘s的婴儿便鞋,和她几乎是同期迎来第一个小公主诞生的德约科维奇也发来了好几封邮件,向她安利 自然健康的生活方式。WTA对手沃兹尼亚奇、库兹涅佐娃和科贝尔等人也都送上了祝福短信。

  至于费德勒——从某种程度上说,他才是小威在场上的真正对手,小威拒绝在费德勒之前退役——已经是两对双胞胎的父亲了。“这不公平。”小威“抱怨”,“他有四个孩子,几乎没有错过一站赛事。我无法想象我有一对双胞胎会是怎样。”

  “我相信我们需要相互支持,共同推动巡回赛的发展,”小威廉姆斯告诉Vogue的 记者,“在比利·简·金那个年代,女子球员之间的竞争更为激烈,但是她们也都彼此扶持。我们必须延续这种做法。这是我想要为后辈留下来的精神:上了赛场我 们互相厮杀,但是也要携手促进网球运动。”

  早些时候,小威廉姆斯宣布退出本届澳网的卫冕战。虽然她的复出被迫推迟,但绝对不会取消。美国名将在这期专访当中也提到了自己日后会家庭事业兼顾,担起母亲和网球运动员的双重身份,她也毫不掩饰想要继续创造网球历史的野心。

  “在她十八岁正式成人之前,我们是不会分开的。”小威廉姆斯半开玩笑地表示,“现在我36岁了,我看着自己的女儿,想起了小时候的梦想之一就是做一个好母亲。那时我还是个喜欢玩洋娃娃的普通女孩,直到网球成为了我的全部生活。”

  她补充道:“说实话,搬到旧金山当一位全职妈妈的想法非常诱人。但现在还不到时候。接下来这句话并不需要说出来,但是我想要用一种掷地有声的方式宣布:我想赢下更多大满贯。我很清楚这些网坛纪录,我的目标是25,这个不是秘密。”

  “事实上,我觉得怀孕生子也许会有帮助。过去我一输球就会变得非常焦虑,但是在奥 林匹亚出生之后这些负面情绪消失了大半。我知道有个漂亮的宝宝在家里等着我,我并不需要再打下一场比赛。我不需要奖金、头衔和名望。我想要它们,但是它们 不是必需的。这是两种完全不同的感觉。”

  (WTA中文官网)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼