大威时隔18年重返悉尼参赛 坦言十分思念妹妹

大威时隔18年重返悉尼参赛 坦言十分思念妹妹
2018年01月09日 09:46 新浪体育
大威出席悉尼赛赛前发布会 大威出席悉尼赛赛前发布会

  自大威赢得她的上一个大满贯单打冠军——2008温网——至今已有将近十年了。在2017年打进澳网和温网决赛后,美国姑娘在面对新赛季时,有信心在大满贯中取得更大成就。

  “在赛场上,除了努力赢球、保持自信以及击败球网对面的任何选手外,你还能做其它什么?你还有什么其它希望呢?”非常专注的大威这样说。

  上一次她在悉尼打比赛还是在2000年的奥运会上。对此,大威承认“这已经(相隔)太久了”。她将在悉尼赛的首场比赛中迎战前世界第一科贝尔。

  “我已经看到这里惊人的签表了。这是在球场上测试你比赛(状态)的最好方式。我绝对期待着在这儿与世界上最好的球员交手。下一轮中我将对阵一名左撇子选手,所以我们会看看比赛要如何进行。”

  “我当然想要获胜,我想要打得好。今年的第一场比赛对任何人来说都不容易。我感觉,我状态很好,但比赛和训练绝对是大不相同的。你不得不在比赛中很快起步。这是个超级强大的阵容。”

  去年,大威在墨尔本的决赛中输给了小威。她很想念妹妹,她希望把这种思念当做“精神上的动力”来支持自己打出最佳状态。

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼